miércoles, 29 de diciembre de 2010
CAPPUCCINO MELANOSPORUM DE HONGOS Y CHAMPIS
domingo, 26 de diciembre de 2010
CANAPE DE BRIOCHE CON PERA Y QUESO AZUL
Ingredientes:
1 pera conferencia (no muy madura)
Pan de brioche de mantequilla (en rodajas)
Queso Azul
Azúcar moreno
Mantequilla
miércoles, 15 de diciembre de 2010
MILHOJAS DE BACALAO Y PATATA VIOLETA CONFITADOS
domingo, 12 de diciembre de 2010
PASTEL DE MORTADELA
5 rebanadas de pan de molde integral sin corteza
1 paquete de Mortadela Serrano (150 gr)
60 gr de harina integral tamizada
3 huevos
1 vaso de leche desnatada
1 sobre de levadura en polvo (16 gr.)
100 gr. de aceitunas verdes picadas
40 gr de queso rallado
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
(Papel de horno)
Cárnicas Serrano, tiene una gran variedad de productos bajos en grasa, como esta estupenda mortadela.
Proximamente os iré dando a conocer otros productos de esta casa, que hemos estado probando y degustando.
lunes, 6 de diciembre de 2010
POLVORONES DE CANELA Y CARDAMOMO
jueves, 2 de diciembre de 2010
CAZON EN TEMPURA
domingo, 28 de noviembre de 2010
AMARGA Y PICA "PURA ESENCIA DEL OLIVAR"
Elaborada 100% con la variedad picual. Su recolección es temprana, por lo que el fruto se encuentra justo en su comienzo de maduración. Debido a ello, se necesita casi el doble de cantidad de aceituna para su elaboración a diferencia del resto de aceites de oliva virgen extra (AOVE).
De entrada ya sorprende su color verde intenso, brillante, su aroma a aceituna temprana te invade. Una vez aquí que mejor que hacer una cata con un buen trozo de pan recién horneado.
Su sabor es intenso, se nota la aceituna aun verde y como bien indica su nombre, tiene un toque de amargor y picante que lo hace diferente. Sin embargo y a pesar de que los mismos propietarios de la almazara, incluso en su publicidad dicen que es para paladares exquisitos y de los mas atrevidos, quisiera añadir que a esto hay que atreverse, porque tiene un toque que cautiva, a mi..me ha cautivado y merece ser degustado.
Aquí podéis ver una de las fases mas llamativas de su proceso de elaboración, cuando la aceituna ya ha pasado a ser un río verde de Amarga y Pica.
En definitiva Amarga y Pica es un "nuevo" aceite, una "nueva sensación" que recomiendo a todos aquellos que les guste probar algo diferente, pero eso si, sin olvidar el resto de Aceites de Oliva Virgen Extra que tan importantes son en nuestras cocinas, recetas y alimentos. Ahora incluimos unos mas gracias a Conde de Benalua.
Aprovecho la ocasión para dar las gracias desde aquí a la Almazara Conde de Benalua, por abrirnos sus puertas y enseñarnos y explicarnos con tanto cariño y dedicación el proceso de tan precioso manjar, ya sea Amarga y Pica como su excepcional AOVE.
También quiero enviar un enorme agradecimiento a Ana Mª, que junto con Fermasa, hicieron posible el I Gastrotur Granada 2010 y encuentro de Bloggers, en el cual se incluyo esta maravillosa actividad.
Un saludo enorme a tod@s.
PALITOS DE CANELA
viernes, 12 de noviembre de 2010
PATATAS HASSELBACH
Ingredientes:
Patatas pequeñas
Pimienta negra molida
Romero
Ajo Molido
Pimentón de la Vera Agridulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal maldon
sábado, 6 de noviembre de 2010
AGUACATE RELLENO
lunes, 1 de noviembre de 2010
LOMO DE CERDO RELLENO
1 cebolleta
domingo, 24 de octubre de 2010
BIZCOCHO DE NUECES GLASEADO
domingo, 10 de octubre de 2010
SECRETO IBERICO CON VERDURAS Y GALLETA DE PATATA
domingo, 3 de octubre de 2010
TORTILLA DE CHIPS MORADAS Y CEBOLLA DESHIDRATADA
jueves, 30 de septiembre de 2010
CREMA DE MANZANA
viernes, 24 de septiembre de 2010
PAN DE PLATANO
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla blanda
1/2 taza de azúcar moreno (de las de café con leche)
2 tazas de harina integral
2 huevos
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
3 plátanos maduros
Canela en polvo
Nuez moscada
50 gr de frutos secos (nueces, almendras...)
(*) Las almendras que he usado en este caso eran crudas. Las he escaldado para quitarles la piel y las he troceado. Escaldarlas es tan sencillo como ponerlas en un cazo con agua y dejar que hiervan 2 min. La piel se ahueca rápido. Las escurrimos del agua y le quitamos la piel.
jueves, 16 de septiembre de 2010
ACEITES AROMATIZADOS
sábado, 4 de septiembre de 2010
VIEIRA DE MEJILLON
viernes, 27 de agosto de 2010
CREPS DE PLATANO
Es una forma diferente de comer los mas habituales creps de harina de trigo, rellenos con plátano laminado.
sábado, 21 de agosto de 2010
SALCHICHAS EN CAMISA
domingo, 15 de agosto de 2010
CORDERO AL CHILINDRON
viernes, 30 de julio de 2010
PIZZA DE SALMON AHUMADO Y ALCAPARRAS
Ingredientes para la masa:
250 gr. de harina
125 cc de agua
50 gr de aceite
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal fina
8 gr. aprox. de levadura en polvo
El modo de hacer la masa podéis verlo en la entrada de pizza mixta.
Ingredientes del relleno:
Ketchup
1 cebolla fresca
1 paquete de mezcla de 3 quesos rallados
200 gr. de salmón ahumado
Alcaparras
Extenderemos el ketchup (no mucho) por la masa. Yo suelo ayudarme de una cuchara, por la parte de la curva.
Extendemos el queso rallado, después la cebolla cortada en medios aros finos, el atún escurrido de su aceite y las alcaparras.
Metemos al horno precalentado a 180 /190º durante 20 min aprox.
Cuando veamos que esta casi hecha, la sacamos y echamos los trozos de salmón por encima. Volvemos a meterla al horno unos 5 min. mas. Así el salmón no perderá ese punto de crudo ahumado.
jueves, 22 de julio de 2010
LLAMPARES EN SALSA
Ingredientes:
1 kg de llampares (lapas)
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil fresco
Guindilla (opcional)
Vino blanco o sidra natural
Aceite
Pimentón
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viernes, 16 de julio de 2010
FOCACCIA DE OREGANO
Ingredientes:
450 gr. de harina (aprox)
1 sobre de levadura
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
250 ml. de agua templada
1 cucharadita de sal
1 puñado de orégano
Sal gorda
lunes, 5 de julio de 2010
ESTAMOS DE FIESTAS...
martes, 29 de junio de 2010
ROLLITOS DE BERZA CON CHORIZO
domingo, 20 de junio de 2010
LANGOSTINOS CARAMELIZADOS
lunes, 14 de junio de 2010
BACALAO CRUJIENTE CON SALSA DE MIEL DE NARANJO
jueves, 10 de junio de 2010
BOCADITOS DE CAMEMBERT
martes, 1 de junio de 2010
CHOCO TOUR ZARAGOZA
Aquí se ve el fruto del árbol del cacao y sus apreciadas pepitas...por cierto que siempre hay numero par, por la cosa de que salen una enfrente de otra....y entre 30 o 40 pepitas.
Seguimos nuestra ruta hacia "Fantoba" una pastelería fundada en 1856, tal y como reza en su fachada. Aunque la tienda en concreto es de unos años mas tarde.
La tienda es digna de ver, decorada en estilo antiguo egipcio y con un toque especial...la verdad que no te dan los ojos para ver tanto...Todo tiene su historia.
Hacen también ricos "macarons" y mazapanes con mil formas. Vi unas zanahorias de mazapán, que hasta el mas agricultor de los agricultores, pensaría que son hortalizas frescas...unos tomates rojos, rosas que parecían recién salidas de un invernadero...y todo era mazapán....que maestros.
En los expositores, ya se veían las delicias chocolateras y reposteras que hacían. Daban ganas de coger uno de cada..mmmm
Nos enseñaron la técnica del "atemperado" del chocolate...ahí en vivo y en directo...que lujo de clase particular...
El colofon se lo llevo, ya cuando nos hicieron piruletas de chocolate, con bombón de nube de chocolate y petazetas....(dios mio hacia siglos que no comía peta zetas)...queeeee buenas las piruletas...y ala en un momento nos las hicieron...(lo que es tener mano y ser ducho en la materia claro...) que lujo.
Ahí también podéis ver una de las antiguas chocolateras y taza donde se tomaba el chocolate antes.