jueves, 16 de septiembre de 2010

ACEITES AROMATIZADOS


Este post, mas que de una receta, es de una "ideilla" para hacer en casa aceites aromáticos.
Siempre utilizando un aceite virgen extra de buena calidad.
En esta ocasión una de las probetas esta con "alegrías riojanas" unas guindillas bien picantitas, para que de un aceite con toque picante, genial para una gulas o unas tostadas de jamón, por ejemplo...
Otra de las probetas es con romero fresco, que va muy bien para hacer unos pimientos al ajillo o las tostadas de queso camembert...
Lo mejor es dejar el aceite macerar por lo menos 15 días, pero si lo alargamos hasta un mes o mas, mucho mejor.
Además si hacemos varias y utilizamos botellas o probetas un poco decorativas, mientras se va macerando nos da un toque muy "gastronómico" a nuestra cocina o despensa.
Animaros a probar, el resultado es de lo mas delicioso.

4 comentarios:

Maria Jesus dijo...

Muy buena idea y además quedan muy chulas las probetas con ese colorido.
Un beso…

Pilar dijo...

oleeee!!! que buen partido le has sacado a las probetas chica....
bss

Caminar sin gluten dijo...

Buenas ideas esto de tene buen aceite aromatizado, para distintas ocasiones.

Besotes

Ana y Víctor.

HELENA dijo...

Maria Jesus, como digo en la recetica, ademas de tener unos aceites ricos ricos, nos da un toque muy chulo en la cocina...siempre intentando colocarlas donde no les de el sol claro esta...

Pilar, viste que monas..jajaj si es que ....

Victor y Ana, que alegria leeros por aqui, un saludete enorme...

Saludetes a tod@s y gracias por vuestros comentarios.