Ingredientes:
5 peras (que no esten muy blandas)
1 botella de vino
1 limón
1 ramita y media de canela
200 gr. de azúcar
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Pelamos las peras, quitando con cuidado la parte final y dejando el rabito (este mas que nada por decoración) y las ponemos en una cazuela, echamos el vino, la canela y la cascara del limón, a fuego medio y tapado.
Cuando empiece a hervir, lo ponemos a fuego suave y dejamos que hierva todo unos 10 min. Pasado este tiempo añadimos el azúcar y mezclamos con cuidado. Dejamos de nuevo tapado a fuego suave unos 15 min aprox. hasta que las peras estén blandas por dentro (pinchamos con cuidado).
Una vez que ya están, las sacamos a un cuenco y reservamos.
El caldo que queda, lo colamos, para quitar bien el limón y la canela y lo ponemos de nuevo al fuego, en esta caso fuerte unos 20 min (destapado) para que vaya reduciendo y se quede como un almíbar.
Servimos la peras y echamos un poco del almíbar por encima.
Si se reservan de un día para otro dejar las peras introducidas en el caldo, así irán tomando mas color rojo.
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