viernes, 3 de octubre de 2008

CROQUETAS "ULTRARAPIDAS" ISABEL


Ingredientes: (para la masa)
1/2 l. de leche
60 gr de aceite
60 gr de harina
Sal
(para el relleno)
100 gr de bacon en tacos pequeños
(para rebozar)
1 huevo
pan rallado
harina

En una sartén con una gotita de aceite, sofreímos el bacon y lo reservamos.
Ponemos a hervir en un cazo, la leche con una pizca de sal. Mientras se caliente la leche en un batidor mezclamos bien la harina con el aceite, hasta que quede bien unificado y sin grumos. Una vez este hirviendo la leche, retiramos del fuego y vertemos la mezcla de harina y aceite y revolvemos rápidamente ya que cuaja rápido.
Mezclamos la masa con el bacon y ponemos en una fuente para que se enfrié.
Para que no cree la costra reseca, de arriba, tapamos con film transparente, bien pegadito a la mas una vez haya templado un poco.
Cuando tengamos la mas totalmente fría, haremos las croquetas del tamaño que nos guste.
Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.
Escurrimos en un papel absorvente y ....a la mesa que se enfrían...

Nota: Les puse el nombre de Ultrarapidas, ya que son mas rápidas de hacer, que haciendo la bechamel tradicional y lo de Isabel, en dedicatoria a mi madre, que sabe tantos truquis de cocina y que me va chivando cada día.

6 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, vengo a dar una vuelta y me encuentro estas croquetas!!! están deliciosas con lo que sea que lleven dentro jaja. Un saludo.
Marisa

HELENA dijo...

Si la verdad que si Marisa, creo que las croquetas en general se comen hasta sin hambre.
Saludossssssss

Anónimo dijo...

Perfecto este Blog!!...Niña mañana mismo pruebo la receta!!!...Podrías dedicarme alguna sencillita para cocinar un salmón?....Un abrazo y te leo!!!

HELENA dijo...

Gracias Resultado Negativo.
La dedicatoria pues claro...en estos dias te pongo una vale..
Bss y por aqui estaremos

Anónimo dijo...

Eres la pera limonera. Mejor dicho la repera. Sigue adelante.
Un saludo de una abuela ye-ye.

HELENA dijo...

jjaj gracias abuela yeye...