miércoles, 26 de noviembre de 2008

PASTEL DE BROCOLI


Ingredientes:

1 lamina de masa quebrada

1 brocoli mediano

150 gr. aprox. de jamón en tacos o bacon

3 huevos

1 brick pequeño de nata (200 ml)

150 gr de queso rallado

Lo primero sera separar el brocoli en ramilletes y cocerlo en una cazuela con agua (que lo cubra) y una pizca de sal. Tardara aprox. 20 min. en hacerse.
Escurrimos y reservamos.
En una sartén sin aceite o con una gotita, freímos un poco los taquitos de jamón y reservamos también.
En un bol batimos los huevos, incluimos la nata, mezclamos e incorporamos el queso rallado, mezclando de nuevo todo el conjunto.
Manchamos con un poco de mantequilla o aceite una fuente de horno sobre la que estiraremos la masa quebrada, cubriendo bien todos los bordes.
Repartimos los ramilletes de brocoli cocido, por toda la superficie. Los podemos cortar por la mitad, para que tengan buen apoyo.
Espolvoreamos encima el jamón sofrito y por ultimo echamos la mezcla de huevos, cubriendo bien todo el relleno.
Precalentamos el horno y lo metemos a 180º unos 25 min. aprox. hasta que veáis que la masa esta echa. Gratinamos 2 min.


Ahi va una foto del corte.

5 comentarios:

Marisa dijo...

Ohhh, aqui no hemos coincidido, jo, es que el brócoli no me pone nada, snif, aún así, yo le veo un aspecto extraordinario!! jeje
Un besooo

barbara dijo...

Me encanta el brocoli,, y este pastel se ve estupendo. con tu permiso me anoto la receta. Saludos

Juan Hernández dijo...

Hola Helena. Tengo ganas de probar el brócoli, aún no lo he hecho, debe ser parecido a la coliflor, pero no se como será el sabor. Te ha quedado muy bien y supongo que de sabor mejor.
Saludos

Toñi Sempere dijo...

Nunca he probado el brócoli, imagino que se parecerá a la coliflor,

la pinta es muy rica.

besos

HELENA dijo...

Marisa, ains ains eh...que hay que comer de to..jajaj
Barbara permiso concedido sin problemas eh, ya me contaras que tal.
Juan y Pica, si estais animaos probarlo, si se parece a la coliflor, aunque de sabor yo diria que el brocoli es algo mas suave, a peser de ese verde verderon que tiene por color.
A mi la verdad que no me llamaba nada probarlo y en unas vacaciones a Austria lo probe, alli lo sacan mucho de guarnicion...y empezo una bonita amistad entre el brocoli y yo...jajaja.
La verdad que nos encanta y en pastel masssss.