miércoles, 7 de enero de 2009

PIÑA MARINERA

Ingredientes:
1 piña natural
1 lechuga
1 bote pequeño de maíz en dulce
1 lata de atún en aceite
8 palitos de surimi de cangrejo
12 langostinos cocidos
Mahonesa
Eneldo

Lo primero que haremos sera partir la piña por la mitad (a lo largo) y vaciarla con cuidado de que no se rompa.
Despreciaremos la zona central (tronco) y trocearemos la mitad mas o menos. El resto lo guardamos para consumir aparte.
En cada mitad de piña pondremos un poco de lechuga cortada en juliana un poco de atún y un chorrito de mahonesa.
Iremos poniendo trozos de piña alrededor y encima de la mahonesa otros pocos. Añadiremos entonces el maíz y seguiremos con los palitos cortados en rodajas y otro chorrito generoso de mahonesa.
Finalizamos poniendo los langostinos a modo de decoración y espolvoreamos un poco de eneldo.
Si se va a consumir mas tarde, guardar tapado con film transparente en la nevera.

17 comentarios:

Lauriteles dijo...

Mmm qe rica, me encanta la piña asi rellenita!!

HELENA dijo...

Si es rica y fresquita. Apetecen cositas asi despues de los excesos navideños.

Lídia dijo...

que buena pinta
dicen que la piña va muy bien para después de tantos excesos, precisamente hoy compré una y te pillo la idea

Azucar dijo...

Que presentacion mas bonita, y con piña buenisimo.
Helena que tengas un buen año .
Besos.

HELENA dijo...

Hola Manresa, bienvenida a mi blog y gracias por tu visita y comentario.
La verdad que despues de los excesos esto va de cine. Enero es el mes de la piña..jajaj por lo de la fibra y eso.. Ya me contaras si la haces.
Feliz Año

HELENA dijo...

Azucar corazon, gracias por los elogios. Te deseo lo mejor a ti tambien...

Juan Hernández dijo...

Hola Helena. Esta piña que has preparado con todo lo que lleva debe estar extraordinaria. Y máxime cuando en estos días nos hemos excedido un poco o un mucho con la comida.
Espero que hayas tenido muchos regalos por Reyes.
Saludos

HELENA dijo...

Hola Juan, me alegra que te guste la piñica. De reyes no me puedo quejar, pero es que me he portado muy bien durante todo el año y esa ha sido mi dulce recompensa..jajaj
Aunque te dire que casi todo esta relacionado con la cocina...como no podia ser menos, y yo encantadaaaaaaaaaaaaaaadaaaaaa..

Toñi Sempere dijo...

alaaaaa, que rica piña, me la anoto pa lo miooooo !!, jeje.

besos.

HELENA dijo...

Pica majica..jajaj pa lo tuyo te la dejo pues...

Al dijo...

Uy que buenas recetas que hay en este blog...

mamen dijo...

Riquisima esa piña, es mi primera visita a tu blog, pero no sera la ultima, un abrazo

HELENA dijo...

Gracias por la visita Al y Mamen, espero veros por aqui pronto.
Feliz y Nevado Año a todosssssssss

CARMEN dijo...

Madre mia que pinta mas rica.

Te ha quedado de vicio.

Un beso

HELENA dijo...

jajaj si Carmen, aunque ta mal que yo lo diga..ole

Kako dijo...

Helena, es un gusto el conocerte. Gracias por tu visita a mi blog.
esta receta me dejó hipnotizada y te aseguro que pronto la haré.
Besos

HELENA dijo...

Gracias Kako e igualmente, espero que cuando la hagas me lo cuentes vale, a ver que tal...seguro que te sale estupenda.
Saludetes