martes, 20 de marzo de 2012

TOSTA DE SALMON Y RUCULA CON AOVE

Esta tosta, esta realizada con PAN DE BURGUI, un pan que aquí en Navarra es muy muy conocido y apreciado, ya que sencillamente es delicioso. Se elabora en la panadería del pueblo de Burgui, como su nombre indica. Tiene una corteza durita y una miga compacta, que lo hace ideal para hacer tostas. También se emplea mucho para las famosas Migas de Pastor (dejándolo secar uno días).

Ingredientes:
Pan de hogaza
Salmón ahumado
Rucula
Aceite de Oliva Virgen Extra
Flor de sal


Cortaremos unas buenas rebanadas de pan (no muy gordas) y las tostaremos en el horno a temperatura de 160º durante 10 min. o hasta que veais que adquiere por los borde sobre todo un tono dorado.

Retiramos y ponemos en una bandeja. Añadimos a cada tosta un chorrito de buen Aceite de Oliva Virgen Extra. Yo en este caso he utilizado Amarga y Pica.

Colocamos unas lonchas de salmón ahumado y unas hojitas de rucula, finalizamos con un poquito de sal.

Listo para degustar.

5 comentarios:

Beth Martins dijo...

Uma excelente refeição, esse salmão deve ter ficado uma dleicia amiga!

Espe Saavedra dijo...

q tosta mas rica

Toñi Sempere dijo...

que sencilla y que rica!!

nieves dijo...

nosotros cenamos muchas veces de tostadas me apunto la tuya
besos

HELENA dijo...

Beth rico rico si.

Espe, deliciosaaaaa

Toñi, me encanta lo sencillo.

Nieves pues seguro que esta os gustara y como ves muy muy sencilla.

Esta receta tiene un ingrediente muy importante que es el pan de burgui...es DELICIOSO...

Saludetes