lunes, 14 de abril de 2014

ESPARRAGOS CRUDOS CON SAL NEGRA, AVELLANAS Y ATUN

De nuevo es tiempo de Espárragos de Navarra. En el interior de los caballones palpita nuestro "oro blanco". Al anochecer se sacan con sumo cuidado para que el sol no los dañe, así mantiene intacto su color blanco. Su sabor y su aroma.
Esta época es esperada con ansia por aquellos a los que nos apasiona este rico manjar, ahora podemos disfrutarlo en su estado puro, en crudo. A veces lo mas sencillo, es lo que nos hace sacar el autentico sabor, esa textura propia....
Esta sencilla ensalada estoy segura que os va a encantar. Si la materia prima es buena el resultado sale solo.


Ingredientes:
3 Espárragos de Navarra frescos
Sal Negra
Aceite de oliva virgen extra (aove)
Avellanas molidas
Atún en aceite

Lo primero sera limpiar los espárragos, para ellos cortamos un poquito de la parte final y con un pela patatas eliminamos la primera capa, siempre de arriba hacia abajo y no empezando desde la punta, sino un poquito mas abajo.
Los lavamos y con el mismo pelapatata, vamos laminandolos de arriba abajo, todo lo ancho del esparrago.
En esta otra receta podéis ver mas fotos del proceso.



Los colocamos en el centro de un plato grande como mas nos guste, yo los puse de manera "enredada".
Espolvoreamos un poco de avellana molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Después incluimos unas escamas de sal negra y esparcimos el atún alrededor con un chorrito también de aove y sal.

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