miércoles, 6 de marzo de 2013

SOLOMILLO DE PAVO A LA PIMIENTA Y PEDRO XIMENEZ

Ingredientes:
1 solomillo de pavo
Pimienta negra (recién molida)
15 bolitas de pimienta negra
1/2 vasito de Pedro Ximenez dulce
50 ml. de nata espesa para cocinar
Aceite de Oliva Virgen Extra.

Partimos el solomillo de pavo en medallones. Les esparcimos pimienta negra que moleremos en el momento.
En una sartén con un chorrito de aceite, doraremos los medallones por ambos lados.
Sacamos y reservamos.
En esa sartén donde tenemos el jugo de la carne, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol (lo haremos a fuego medio). Sera aprox. 3 o 4 min. 
Añadimos las bolitas de pimienta, removemos y añadimos la nata espesa. Removemos poco a poco para mezclar todo bien y que vaya tomando un poco de cuerpo.
Añadimos los medallones que hemos reservado y dejamos hacer el conjunto durante 5 min.
Pasado este tiempo ya estarán listos para comer. 



10 comentarios:

aquipaqui dijo...

Otra que me apunto. Sencilla y bien rica :)

HELENA dijo...

Claro solete, apunta apunta.

Saludetes.

Sonia OM dijo...

La he guardado inmediatamente en el movil!! Te la copiare sin duda!

Maria Jose dijo...

No soy mucho de pavo pero este solomillo lo veo delicioso, una manera muy buena de hacerlo. besos

Laura- Mi diario de Recetas Y Repostería Creativa dijo...

Madre mia, facil y tiene una pinta buenísima¡¡¡ Cuando puedas, pasate por mi blog que te he dejado una cosica. Besicos¡

HELENA dijo...

ok Sonia, ya me contaras.

Maria Jose, estoy segura que asi te va a gustar mucho.

Laura gracias por el detallin de tu blog.

Saludetes

Marta Gonzalves dijo...

Helena, me encanta este solomillo, te ha quedado muy bien y encima debe estar buenísimo. Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
Un saludo.
http://www.hogardiez.com.es/

HELENA dijo...

Hola Marta Bienvenida a mi rinconcito. Me alegra que te guste y me encantara verte por aqui.

Saludetes

Belen Gutiérrez dijo...

Hola Helena,

Este solomillo tiene una pinta buenísima.
Perdona mi ignorancia pero cuando hablas del medio vasito de Pedro Ximenez, podrías darme un poquito más detallado qué tipo de vino es el que echas para esta receta exactamente? Hoy he ido a comprarlo al super y no he sabido cual debía coger pues de Pedro Ximenez había más de uno.
Gracias
Belén

HELENA dijo...

Hola Belen.
Ciertamente no lo he expecificado asi que aprovecho tu comentario para hacerlo.
Me refiero a Pedro ximenez dulce. El que se elabora con uva pasa.
Me alegra que vayas hacer la receta, ya me contaras, estoy segura que te queda rica rica

Saludetes