miércoles, 12 de marzo de 2014

ENSALADA DE ESCAROLA Y NARANJA


Ingredientes:
Escarola
1 naranja
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharada de uvas pasas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino (cabernet sauvignon)
Sal

Para evitar que la escarola amargue, suelo dejarla en remojo unas horas antes con agua bien fría.
Limpiamos bien la escarola y la vamos cortando en trozos, los cuales dispondremos en una ensaladera.
Limpiamos la naranja y vamos gajo por gajo quitándole toda la piel, los partimos un poco y repartimos por encima de la escarola.
Añadimos las pipas de girasol y las pasas.

Por ultimo aliñamos con aceite, vinagre y un poco de sal. 

2 comentarios:

Gloria Aleix dijo...

Helena soy muy fan de la naranja en ensaladas! Y eso que como fruta no me gusta, pero en zumo y ensalada me encanta! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Esther Outón dijo...

Me encanta la escarola y con la naranja me parece una combinación deliciosa..Bess