viernes, 30 de mayo de 2008

PANCAKES


Ingredientes (salen 20 aprox)
3 patatas medianas
1 cebolleta
2 huevos grandes
Sal
Aceite
--
Picamos las patatas y la cebolleta como para tortilla y la hacemos en una sartén con aceite de igual modo.
Cuando estén blanditas y doraditas, las mezclamos con los huevos ya batidos. Trituramos todo bien con la batidora hasta que quede una masa compacta.
En una sartén (puede ser en la misma que anteriormente freímos las patatas con la cebolla) bien escurrida de aceite, pero un poco engrasada, ponemos con la ayuda de una cuchara, montoncitos que aplastamos con cuidado dándoles forma de tortitas no muy grandes.
Dejamos que se doren por un lado y con la ayuda de una espátula, le damos la vuelta para que se dore bien por ambos lados.
Servir templadas o frías. Se puede acompañar de salsa picante, alioli, jamón, etc....Son un aperitivo muy rico y original también como entrante.
Nota: Esta receta la encontré por ahí y hace poco me la volvieron a pasar así que no pude por mas que hacerla, el resultado fue muy bueno....

No hay comentarios: