Este año he tenido el honor de ser jurado del concurso de Txistorra de Navarra. Ha sido una experiencia de la que me llevo un gratisimo recuerdo por lo bien que lo pase, lo que aprendí y lo rica que esta la Txistorra.
No podía por menos que hacer una recetica diferente y dedicársela a los que quisieron que formase parte del jurado y a todo el resto de gente que estuvo alli dando lo mejor de si mismos y por supuesto a todos los que presentaron sus txistorras...a cual mas buena...difícil elección. Va por todos vosotros....
1 txistorra de Navarra
Miel
Aceite de Oliva Virgen Extra
Harina de tempura
Agua
Abriremos la txistorra y sacaremos todo su picadillo (si podemos conseguir el picadillo de la txistorra sin embutir, mejor, pero sino con un poquito de paciencia no hay problema).
Ponemos el picadillo en un bol y lo mezclamos con 2 buenas cucharadas de miel (yo en este caso utilice miel de romero).
Dejamos la mezcla en el frigo para que se enfríe bien durante un par de horas.
Preparamos una tempura consistente, con la harina de tempura y agua muy fría. Las cantidades a ojo, pero para saber si esta lo suficientemente espera, introducir a la mezcla un cuchillo y si veis que queda una capita pegada a el, sera señal de que esta lista.
Sacamos la masa del frigo y hacemos con cuidad pequeñas bolitas. Las pasamos por la tempura y freímos en abundante aceite caliente. Dejamos dorar y sacamos a un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
Pinchamos con un palo de brocheta cada bolita y listas.
12 comentarios:
Que aperitivo mas rico y original besitos
Helena yo quiro un chupachus de los tuyos deben de estar de vicio
gracias por enseñarnos esta receta tan original
un besitp
Me encantaaaaaaa.
Besitossss
no me puse yo mora ni na el año pasado...q rica!!!
Nieves, pues te animo a que lo pruebes veras que rico.
Feli, pues nada que te mando unos cuantos virtualmente y te animo que los hagas..ya veras ..icos icos..
Reme, solete, me alegra que te gusten.
Espe pues hay que comer tb este año eh...jajajaja
Saludetes
el pincho es una pasada. Bsss Helena.
Gracias Lola me alegra que te guste y gracias tb por votarlos..
Saludetes
He venido a ver la receta y m gusta mucho ¡¡ voy a tomar nota .. en casa les encantara. Votada ya.
bsss desde Almeria.
¡¡Una delicia!!
Muchas gracias Lola
Saludetes
Realmente lo es Kesito graciassss
Saludetes
Enhorabuena!!!!
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