domingo, 20 de julio de 2008

LASAÑA DE ATUN


Ingredientes:
6 placas de lasaña
1 lata grande de atun en aceite
1/2 pimiento rojo morrón
1 bote de tomate frito mediano
1 cebolleta
Queso rallado
Bechamel (mantequilla- harina - leche)
Sal y Pimienta Negra molida

He usado placas de lasaña, de las que no hace falta cocer, sino solamente poner en agua caliente durante 15 min., asi que lo primero poner las placas a remojo.
Trocear la cebolla y el pimiento rojo finito y ponerlo a pochar en una sarten con un poco de aceite, cuando este doradito, incluimos el atun bien escurrido (el aceite lo reservamos), damos un par de vueltas e incluimos 2 ó 3 cucharadas de tomate abundantes.

Hacemos una salsa bechamel, pero en vez de usar mantequilla de fondo, usaremos el aceite del atun para que le de otro toque de sabor. Salpimentarla.

Ponemos en las cazuelitas (yo use de barro, pero pueden ser de otro tipo, aptas para horno) un poco de salsa de tomate en el fondo. Encima una placa de pasta que cubriremos con la mezcla de atun. Tapamos con otra placa y cubrimos con la mezcla de atun nuevamente. Por ultimo tapamos con otra placa y cubrimos con bechamel. Espolvoremos con queso rallado y gratinamos en el horno unos 8 min. aprox.

2 comentarios:

Marisa dijo...

Y esta lasaña se merece UN PEDAZO DE COMENTARIO.
Se ve un plato exquisito. Las lasañas me encantan.
Un beso.

HELENA dijo...

A nosotros tambien nos gustan, la verdad que las hago de muchas cosa, pero no me da tiempo a sacar fotoooooooooo..jajaja