viernes, 20 de mayo de 2011
TARTA SACHER
Ingredientes para el bizcocho:
150 gr. de chocolate negro (postres)
120 gr. de harina tamizada
150 gr. de azúcar (separamos en dos montones de 75 gr. cada uno)
100 gr. de mantequilla
4 huevos
1/2 sobre de levadura en polvo (8 gr)
Relleno:
Mermelada (en este caso es de naranja al oporto)
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
100 gr. de chocolate negro de cobertura
100 ml. de nata liquida
50 gr. de mantequilla
Para la decoración:
Hojas de menta fresca, alguna de ellas cristalizadas con azúcar de color.
Fideos de colores
Haremos el bizcocho lo primero. Para ello separaremos las yemas de las claras.
En un cazo fundimos el chocolate, junto con la mantequilla. Cuando este fundido del todo lo dejamos reservado para que temple un poco.
En un bol, mezclamos las yemas con 75 gr. de azúcar. Añadimos el chocolate que hemos fundido con la mantequilla e incorporamos poco a poco la harina tamizada y la levadura. Mezclamos todo bien.
Montamos las claras con el resto del azúcar (para ello es mejor empezar a montar un poco las claras, añadir parte del azúcar, seguir montando, añadir el resto del azúcar y terminar de montar).
Las incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos todo con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde y enharinamos. Vertemos la masa y horneamos a 180º durante 25 min.
Dejamos enfriar el bizcocho, desmoldamos y con la ayuda de un cuchillo largo y bien afilado, lo partimos por la mitad. Separamos las dos mitades.
Cubrimos una de las mitades (la que hace de base) con la mermelada que hemos elegido, cubrimos con la otra mitad de bizcocho.
Preparamos la cobertura, fundiendo el chocolate con la mantequilla y añadiendo la nata. Mezclamos bien y cubrimos la tarta con cuidado por todos los lados.
Dejamos enfriar y decoramos como mas nos guste.
Para hacer las hojas de menta cristalizadas, lavaremos bien las hojas de menta fresca y las secamos con papel de cocina.
Batimos un poco una clara de huevo, las untamos y pasamos por el azúcar rojo. Dejamos secar 1 hora aprox. y ya están listas para colocar.
El azúcar rojo, se hace echando unas gotitas de colorante liquido rojo en el azúcar y dejarlo secar unas horas.
Como el proceso de secado lleva un rato lo mejor es hacerlas el día anterior o unas horas antes de hacer la tarta.
Hacia tiempo que no hacia estas hojitas cristalizadas, pero el otro día en el blog de Gastronomia y Cia las publicaron y las recordé. Gracias chic@s.
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16 comentarios:
Me habrás guardado un trocito no? uhmmmm que rico, voy preparando el cafetito....
Un besito!!!
si si vente para aqui que te lo tengo preparado..jajaja.
Saludetes...
Espectacular te ha quedado esta tarta, y además me ha encantado la decoración, genial. Besitos y que pases un buen finde.
Te ha quedado preciosa. ¡enhorabuena!
Yo también cojo un trocito, si me das permiso...
Besitos.
¡Genial , expectacular ,de aspecto y me imagino de rica tambien!
Lo que no me imagino, por mas que me esfuerzo, es cómo tienes tiempo con tanta actividad...¡¡¡Si es que no paras...!!!
Lidia me alegra que te guste, la decoracion sencillica pero chachi..jajaja
Cocidito siiiiiii coge un trozo o dos...que los virtuales ademas no engordan..jajaja
M.Jose...solete...ainsss ni yo misma lo se como me da la vida...aunque te dire que me faltan horas eh....para todo lo que me gustaria hacer...
Saludetes
Holaaaa, hoy has preparado una tarta que me encanta! tengo una receta apuntada ni se sabe pero como en casa no son chocolateros nunca sé cuando hacerla! y el chocolate es mi debilidad! ha quedado preciosa, original y exquisita!
Un besoooo
No me ponga los dientes largos que yo no puedo probar esto!!!!! Afu que buena Helena....Espectacular...Muchos besos!
es una de mis favoritas....ese chocolate...mmmmm
Marisa, pues date tu un homenaje un dia ....
Laurita solete, que rabia que no puedas con estas cositas, bueno hay mas cosas ricas no te preocupes.
Espe gracias majicaaaa
Saludetes
helena te ha quedado espectacular !!!!
Graciasss Toñi.
Saludetes
Hola soy tu nueva seguidora esta que se sale de rico, gracias por compartir un abrazo, te dejo mi blog por si quieres verlo.
doris-miscosillas.blogspot.com
Bienvenida Doris. Gracias por el comentario.
Saludetes
Te reconozco que he cotilleado por ahí buscando una buena Sacher y ésta es la que más me hace. Gracias y saludos
Gracias me alegra. Ahora a por los ingredientes y manos a la obra...
Saludetes
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