miércoles, 13 de marzo de 2019

CHULETAS CON BECHAMEL DE TRUFA

Así a simple vista os puede recordar un poco a la receta de pechugas a la Villeroy, pero en esta ocasión la bechamel no tiene ni huevo ni queso, que es lo característico de la salsa Villeroy (o villaroy). 
En esta receta la bechamel se elabora con leche de oveja y mantequilla de trufa.


Ingredientes
6 chuletas de cerdo
Leche de oveja pasteurizada
40 gr. de mantequilla de trufa
40 gr. de harina
2 huevos
Harina
Pan rallado Panko
Setas siithake
Sal
Aceite de oliva virgen extra

En  una sartén pasamos vuelta y vuelta las chuletas, para sellarlas. Reservamos.
En un cazo ponemos 40 gr. de mantequilla de trufa. También me gusta añadir un poquito del aceite que ha quedado en la sartén al planchear las chuletas.
Dejamos que funda y añadimos la harina. Removemos un ratito constantemente para que la harina pierda su sabor y se unifique bien con la mantequilla.
Iremos añadiendo la leche (temperatura ambiente mejor) poco a poco hasta tener una consistencia de bechamel un poco mas espesa que para hacer croquetas.
Aproximadamente sera un vaso grande en esta ocasión. Añadiremos un poquito de sal.
Cuando veamos que la tenemos, cubriremos con ella cada una de las chuletas (por un lado) y dejaremos enfriar 20 min.
Pasado este tiempo, las pasamos por harina, huevo y pan rallado, en esta ocasión he usado Panko (es un pan rallado japones mas crujiente y no tan fino con el que utilizamos habitualmente) pero podéis usar el pan rallado de siempre.
Las freímos en aceite bien caliente por ambos lados hasta que veamos que cogen un tono dorado.
Una vez fritas todas las ponemos en una fuente.
Salteamos las setas cortadas en juliana y completamos así un plato delicioso.

Os animo a que probéis hacer la bechamel con leche de oveja de Ultzama, creo que le da un sabor y textura diferente que os gustara.
Si no os gusta la trufa, podéis elaborar la bechamel con mantequilla normal.


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