Ingredientes:
2 limones2 huevos
150 gr. de azúcar
80 gr. de maicena
2 vasos de agua
chocolate (para rallar)
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la maicena, la ralladura de la corteza de los dos limones y el zumo de uno de ellos.
Lo mezclamos bien con la ayuda de una varilla para que no queden grumos. Reservamos.En una cazuela, ponemos los dos vasos de agua y los ponemos a hervir. En ese momento añadimos la mezcla anterior y sin parar de remover lo dejamos hervir un par de minutos, veremos que comienza a espesar. Retiramos.
Colocamos la crema en moldes individuales y dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y después en el frigo.
Antes de servir bien fresquito, rallamos un poco de chocolate y lo espolvoreamos por encima.
A mi me gusta utilizar el chocolate que es para fundir, ya que es con bastante porcentaje de cacao y me gusta el contraste con el limón. Lo rallo con el pela patatas.
También puede tomarse templada.
13 comentarios:
Para mí fria que me gusta más! Jejeje. Muy buen toque l chocolate encima. Le debe dar un sabor bien rico.
Besos
Hola Anniki, si que le da un toque el chocolate si, a mi me gusta mas asi ...y tambien fria.
Saludetes
Me encanta esta crema de limón, en realidad todo lo que lleve limón, así que no me puedo resistir a este postre fresquito. Un beso.
Me alegra que te guste Lidia y no te resistas, manos a la obra que se hace en un periquete...y a degustar tan ricamente...
Saludetes
me encanta el sabor del limon.ayer compre leche ideal para hacerme una mouse de limon q me chifla
Espe, pues prueba esta cremita, seguro que te encanta.
Saludetes.
Me acabas de dar una buena idea para un relleno de tarta que estaba pensando...
debe estar buenísima, gracias!!
Saludos
carmen
Qué buena :)
Yo la prefiero fría, y servida en chupitos sería gracioso. Como chupitos sin alcohhol para niños jajaja rollo limoncello.
Un beso
Patri
:)
Me alegra Carmen, ya me contaras que tal, la verdad que esta cremita, vale para tomarla sola, como relleno...en fin...tiene bastante utilidad...
Patri, para los niños fantastico, lo unico que la textura es de natilla, no tan liquido como un limoncello pero si, en chupitos fantastico..
Saludetes
¡Me gustan mucho tus recetas!. Esta crema de limón con el calor que tenemos hoy, en Cantabria, me vendría de maravilla.
Besos.
Gracias Finuca, me alegra que te gusten. La verdad que hoy esta siendo un dia muy caluroso y esta cremita va fantastico si...
Saludetes
Hola Helena, estaba buscando una receta de crema de limon y mira por donde me he topado con tu estupendo blog. Llevo un ratillo dando vueltas y me gusta mucho tu forma de cocinar, asi que me quedo por aqui de seguidora. A partir de ahora espero leerte mas a menudo. Saludos!!
http://paraestarporcasa.blogspot.com
Hola Dae, muchas gracias por todo lo que dices, me alegra que te guste esta cremita, ya me contaras que tal. Bienvenida por aqui y vuelve cuando quieras.
Saludetes
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