miércoles, 9 de noviembre de 2011

CANELONES DE WONTON RELLENOS DE MERLUZA AL AROMA DE COCO Y CURRY

Ingredientes:
1 paquete de masa wonton
Merluza fresca (la zona mas cercana a la cabeza)
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite de Oliva virgen extra
Sal liquida con aroma de coco y curry
Harina
Tomate frito
Queso rallado

Para hacer estos canelones suelo usar la parte de la merluza que mas cercana esta a la cabeza, ya que las rodajas no suelen ser tan bonitas como para utilizarlas en una merluza en salsa y suelen tener mas espinas.

En una cazuela ponemos la merluza, un trozo de cebolla y una hoja de laurel. Lo llevamos al fuego para que se cueza un poco.

Cuando veamos que la merluza ya esta cocida, la sacamos y desmenuzamos, desechando tanto la piel como las espinas. El caldo de la cocción lo reservamos.

En una sartén con un buen chorro de AOVE, pochamos la cebolla, que habremos picado finamente. Cuando este doradita, añadimos la merluza desmenuzada y dejamos hacer un poco.

Añadimos un poco de sal liquida con aroma de coco y curry (normalmente va en frascos con dosificador, así que con un par de veces que le demos al spray de momento es suficiente).

Removemos bien y añadimos una cucharada de harina para unir todo el conjunto, removemos bien para que la harina pierda su sabor y se integre con el resto de ingredientes y ahora ya poco a poco vamos añadiendo el caldo de cocción de la merluza, con ello iremos haciendo una bechamel ligera junto con los ingredientes. Rectificamos de sal liquida si es necesario.

Cuando veamos que ya tiene una consistencia suficiente, pasamos a rellenar los cuadraditos de masa wonton y les daremos forma de canelon.

En un cazo aparte, haremos un poco mas de bechamel. Comenzaremos con un chorrito de Aove, harina y ligaremos con caldo de la merluza.

En una bandeja de horno, echamos un poco de esta bechamel y un chorrito de tomate frito (poquito para que no quite sabor).

Vamos colocando los canelos y terminamos por añadir un poco mas de la bechamel que hicimos aparte.

Por ultimo espolvoreamos un poco de queso rallado y metemos al horno precalentado a 180º durante 10 min. Pasado este tiempo vemos si los canelos ya están listos, sino los dejamos un poco mas y si queremos podemos gratinarlos un poquito al final.

9 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Muy ricos me encantan me llevo una ración besos

Doris mis cosillas dijo...

Una receta muy sana... y resultona un beso y gracias amiga.

HELENA dijo...

Adita, Doris, muchas gracias me alegra mucho que os guste...

Saludetes

Espe Saavedra dijo...

estas recetitas...con esos toques orientales....como me gustan

HELENA dijo...

Si Espe, a mi los toque orientales tambien me gustan.

Saludetes

Zulima dijo...

¡Por favor! ¿pasta wokon? ¿Sal líquida?...¡Jesús! esta receta suena "gourmet-gourmet"...¡menuda pinta! pero ¿dónde me puedo hacer con esos ingredietes? Nunca antes he oido habar de ellos...ains...

Un besote, mi solete.

Zulima

HELENA dijo...

Zulima solete, si esta es con algun que otro ingrediente "diferente" los puedes encontrar en tiendas gourmet o...en tiendas asi con cosas "diferentes"...la verdad que yo las encuentro una aqui y una alla...jajaja no se si te ayudo mucho, la verdad que hay cosas que son dificiles de localizar si.

Animo y saludetes

Marisa dijo...

Holaaaaa, esta receta es de auténtico lujo nena! es para en día de fiesta jejej
Un besoooo

HELENA dijo...

Marisa, es para darse un capricho..jajajaja

Saludetes