jueves, 1 de diciembre de 2011

ROSQUILLAS

En muchas casas hay recetas "tradicionales" y en la mía como en muchas las rosquillas son una de ellas, creo que fue una de las primeras recetas en las que siendo una enana, ayudaba hacer a mi madre. Ahora eso si, lo de freír ya era cosa de "mayores"...ahora ya siendo mayor las frío y todo..jajaja...Os enseño como las hacemos nosotros.



Ingredientes:
4 huevos
8 cucharadas soperas de azúcar
8 cucharadas soperas de aceite (girasol u oliva)
un chorrito de anís (opcional)
zumo de un limón
3 papeletas de gaseosa
Harina (la que admita) aprox. 800/900 gr.
Aceite de oliva virgen extra (AOVE) para freír.

En un bol mezclamos los huevos con el azucar hasta que queden ambos bien incorporados. Después añadimos el aceite y mezclamos de nuevo.
Incluimos el zumo del limón y el anís (si queremos). Por ultimo añadimos la harina poco a poco y las papeletas de gaseosa.
Iremos mezclando bien, primero con la ayuda de una cuchara de madera o varilla y después ya lo pasaremos a la mesa (enharinada) y terminaremos amasando a mano hasta que tengamos una masa que no se pegue en las manos.
Daremos forma a las rosquillas y las freiremos en abundante aceite.
Escurrimos en papel de cocina y estarán listas.

10 comentarios:

Maria Jose dijo...

Helena que bien te salen las rosquillas,se ven muy buenas,me llevo una,besos

Doris mis cosillas dijo...

Que hermosas te han quedado, a mi particularmente, me gustan mucho, las rosquillas es un dulce tradicional exquisito, te felicito tu receta me la apunto con tu permiso... besos

Espe Saavedra dijo...

tradicional...me encantan estas recetas

HELENA dijo...

Maria Jose, coge mas mujer no te cortes, que estan para eso..jajaja

Doris, apunta apunta y luego manos a la obra...

Espe, tradicional con Mayuscual eh...

Saludetes

Mª Ángeles dijo...

ay qué buenas las rosquillas! Me encantan. Es uno de mis dulces preferidos, poruqe me recuerda mucho a mi tierra, a mi familia cuando se reunían en navidad para hacerlas, aunque yo como vivía fuera de Jaén, sólo llegaba cuando estaban hechas, o termiándolas de hacer, y no podía meterme en la cocina con mis tías.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Las tuyas se ven muy ricas. Yo también me quedo con alguna, ¿vale?

HELENA dijo...

M.Angeles es que como digo es una receta muy muy tradicional, seguro que casi todos tenemos recuerdos con "rosquillas"..jajaja..

M.Angeles Sanchez, coge coge...que se acaban.

Saludetes

Mary Paz dijo...

¡Hola Helena! ya me dí un buen paseo por tu blog y me encanta!!! ¡¡¡Qué cosas tan ricas haces!!!
Aquí me quedo como seguidora y te visitaré con frecuencia...compañera...de la radio!!!
Un abrazo desde Gijón (Asturias)

Marisa dijo...

Holaaaaa, pero buenoooo qeu me pierdo tus rosquillas y no me lo perdono!
Con cuatro huevos ya te habrán salido un montonazo maja! ayyysss, que ganas, es un dulce que siempre se hace en invierno. Que buenas!
Un besoooo

HELENA dijo...

Hola Mari Paz, bienvenida a mi rinconcito, me alegra que te guste y puedes volver cuando quieras...ha estado genial compartir tertulia radiofonica...un saludete enorme..a ver si un dia coincidimos por Asturias..

Marisaaa siiiiiii salieron unas cuantas...jajaj pero duran poco eh..entre desayunos y meriendas van volando.

Saludetes