viernes, 21 de septiembre de 2012

TOMATE RELLENO

Aunque ya casi todo el año, se pueden encontrar tomates en el mercado, es cierto que no siempre es su mejor época, pero ahora si, ahora es cuando mejor luce, rojo, amarillo, verde, negro, dependiendo de la variedad. Este año al menos por aquí y debido a la sequia no ha sido el mejor año, pero "haberlo haylos" y algunos como nuestro protagonista, de un considerable tamaño y muy muy carnoso. 

Ingredientes:
1 tomate grande
Atún en aceite
1 cebolleta pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre blanco (aderezado con romero y espliego)
Sal
Germinados.

Lavaremos bien el tomate y le quitaremos la parte verde de arriba. Con cuidado y con la ayuda de un sacabolas iremos vaciandolo.
Las bolas de tomate que sacamos las vamos poniendo en un bol. Estas las mezclaremos con un poco de atún en aceite y un cebolleta picadita. 
Añadiremos un poco de AOVE, el vinagre y un poquito de sal. Mezclamos bien y rellenamos el tomate.
Lo colocamos en un plato con una base de germinados y a disfrutar.

Para este tipo de recetas siempre es mejor cuando los tomates tienen un tamaño grande.




6 comentarios:

nieves dijo...

una propuesta muy rica me copio la idea
besos

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Me ha encantado tu receta. Rápida, ligerita y deliciosa con los tomates en su punto ahora. Perfecta . Un beso.

Ngg dijo...

¡Buf, me imagino el sabor con un buen tomate y se me hace la boca agua a estas horas!

HELENA dijo...

Nieves me alegra que te guste.
Saludetes

HELENA dijo...

"Tengo un horno"...rapidita si...y un poco entretenida..jajaj...espero que la disfrutes.

Saludetes

HELENA dijo...

NievesGlez con buenos ingredientes todo es mejor..jaja

Saludetes