Muchas de nuestras comidas o cenas, suelen terminar con una fruta como postre, esta es una manera diferente de tomarla y no solo como postre sino también como un entrante. Las frutas asadas a mi particularmente me encantan, ya que resaltan su dulzor y hacen que suelten esos ricos jugos, con todo su sabor.
1 piña
3 o 4 cucharadas colmadas de azúcar
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cardamomo en polvo
1 poquito de jengibre en polvo
1 poquito de nuez moscada en polvo
1 poquito de pimienta negra molida
2 ramas de lemon grass (citronella)
Pelamos bien la piña, eliminando todo la cascara y tanto la parte superior como la inferior.
En una bandeja colocamos el resto de ingredientes que mezclaremos bien. Una vez estén todos unidos ponemos la piña y la embadurnamos bien por todos los lados.
Cortamos las ramas de lemon grass, solo en su parte blanca y clavamos varios trozos en la piña (como veis en la foto).
Colocamos la piña en una bandeja de horno y la asamos a 180º durante 30 min.
Pasado este tiempo, quitamos las ramitas de lemon grass y la troceamos en rodajas. Salsearemos con el jugo que ha soltado.
Cuando la vayamos a comer, eso si, la parte del centro, que el el tronco mas durito de la piña lo desecharemos.
5 comentarios:
Wow! Me encantan las recetas exóticas! Me la anoto ahora mismo para probarla en breve. Además, tengo lemongrass que debería gastar.
Feliz navidad! Que lo pases bien mañana!
Hola Helena, me he quedado maravillada con este postre tan chulo!!! me encanta!!
De paso ya te deseo una muyyyy feliz navidad en compañía de tu familia.
un besazo!
Hola Tytania, pues mira si es una buena ocasion para gastar ese lemon grass..jajaj
Toñi, pues si te gusta estoy segura que lo haces..
Feliz Navidad a las 2.
Es una forma diferente de tomar piña, tan digestiva en estos días que vienen.
Cierto es Tato. Ademas se que te ha gustado mucho..jajaj
Saludetes
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