Seguimos en temporada de Esparragos de Navarra, asi que hay que aprovecharlos en fresco....el resto del año los consumiré en conserva, porque es un producto que en casa no falta nunca.
Ingredientes:
6 espárragos blancos frescos (de Navarra)
Aceite de Oliva Virgen Extra (arbequina)
Sal de vino tinto.
Lavaremos y pelaremos los espárragos con un pelador de patatas (recordar, que la punta no se pela).
Los colocamos en una sartén con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, en esta ocasión he utilizado de la variedad Arbequina. Lo ponemos a fuego medio para que los espárragos se vayan dorando y ablandando.
Les daremos la vuelta hasta que se hagan bien por todos lados. Esto nos llevara unos 15 min. aprox.
Cuando veamos que ya tienen el color deseado, los pasamos a una fuente, añadimos un chorrito de aove de la misma variedad utilizada y lo espolvoreamos con un poco de sal de vino tinto.
La sal de vino tinto la hago yo en casa, ya que es realmente fácil. Colocáis en un bol un buen puñado de sal, mejor que sea un poquito gorda, yo he usado de Salinas de Oro (en Navarra) y añadís un chorrito de vino tinto, no os excedáis solamente hace falta que coja colorcito. Removéis y dejáis secar unos días a poder ser cerca de una fuente de calor (suelo aprovechar en invierno y lo pongo en un radiador)
A los 3 o 4 días ya estará seca y podéis conservarla en un bote bien cerrado.
8 comentarios:
Hola "Helenicaaa" como te va guapísima?
Cuanto me gusta pasar por aquí y ver algo propio de tu tierra, que gozada. El otro día ví en mi pueblo que ya tienen espárragos de los ricos, a ver si compro porque aquí no los compro nunca, son carísimos y casi siempre hay "tangue" con la procedencia.
Así a la plancha, de lo mejorcito!
Un saludo y un besooo
Que suerte tener esparragos frescos!! aqui no suelen estar en los mercados y a mi me rechiflan¡¡ asi a la plancha un manjar...Besss
Marisa solete como ves por aqui y por facebook sin parar pero muyyy agusto.
Cuando quieras esparragos made in Navarra no tienes mas que pedirmelos y te los mando...faltaria mas guapa.
Ultimamente no puedo entrar mucho al resto de blogs a dejar comentarios pero os leo ...a ver si nos vemos pronto.
Saludetes
Esther la verdad que ahora en temporada intento disfrutarlos al maximo, pero el resto del año en conserva tambien utilizo.
Saludetes.
Un verdadero manjar, si señor¡¡ que ricos¡¡ Besicos¡¡
Gracias Laura, ciertamente lo son si.
Saludetes
¡qué bueno! sal de vino tinto :) Justo hoy comentamos todas las curiosidades del espárrago de Navarra en nuestro blog http://blog.calidadgourmet.com/2013/05/14/esparrago-de-navarra-el-manjar-de-oro-blanco/
Gracias por vuestro comentario Calidad Gourmet...me paso a leeros.
Saludetes
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