En esta ocasión os presento la ensalada que me gusta hacer con alga wakame. Este alga proviene de japón y como la mayoría de algas es rica en calcio y yodo. Es muy depurante y tiene muchos beneficios pare al cuerpo, pero ojo aquellas personas que tengan problemas de tiroides, posiblemente no puedan consumirla. Como siempre suelo decir en estos casos, ante la duda consultar a un especialista.
Hoy en día la podréis encontrar en la sección "internacional" de muchos supermercados, bien en seco o ya hidratada. También en las tiendas de sushi podréis encontrar bandejitas de wakame.
Ingredientes:
Brotes verdes de diferentes lechugas (rucula, batavia, lollo rosa....)
Cebolleta fresca
Atun en aceite de oliva
Tostones de pan
Alga Wakame ya hidratada
Sesamo tostado
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Limpiaremos bien los brotes verdes y los dispondremos en una ensaladera.
Añadiremos la cebolleta picada fina en juliana
Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzados por encima.
Aliñamos con aceite de oliva virgen extra (en esta ocasión he utilizado un picual de Hacienda el palo, muy aromático y con un toquecito picante, propio de esa variedad). Vinagre de manzana y un poco de sal.
Ahora incluimos el alga wakame, un poco de sesamo tostado y los tostones de pan.
Servimos y a disfrutar.
2 comentarios:
Me chifla el wakame!! Aunque la verdad es que no lo encuentro ya hidratado, que es como más sabor tiene...
Tengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/07/ensalada-marroqui-de-pollo-y-cous-cous.html
A mi tambien Tytania. Prueba a buscarlo en tiendas orientales que tengan preparados de sushi. Seguro que ahi lo encuentras hidratado.
Saludetes
Publicar un comentario