sábado, 11 de julio de 2015

LASAÑA DE PATATA

En esta receta prescindiremos de la pasta, ya que las capas las haremos con patata y en vez de bechamel haremos una base de huevos y nata.
Es una variante deliciosa y además el relleno podéis hacerlo a vuestro gusto, yo os doy una idea con carne, pero podéis hacerlo con jamón, con atún...etc..


Ingredientes:
5 patatas medianas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento naranja pequeño
1/2 cebolla
300 gr de carne picada de ternera de Navarra.
Sal
Pimienta negra
Ajo molido
Queso rallado emmental
Aceite de oliva virgen extra
3 huevos
200 ml. de nata liquida para cocinar

Coceremos las patatas, para ello las lavamos muy bien y las pinchamos cada una en varios sitios, las colocamos en una cazuela y las cubrimos de agua.
Dejamos que hierva y dejamos que se cuezan a fuego medio/alto hasta que veamos que están blanditas por dentro, aprox. 20/25 min. (pincharlas para ver si están tiernas, si es necesario las dejáis un poco mas).
Cuando ya estén, las quitamos del fuego, escurrimos del agua y dejamos enfriar para no quemarnos a la hora de pelarlas.
En una sartén con un buen chorrito de aceite, pocharemos las verduras que habremos picado finamente.
Cuando comiencen a dorarse, añadiremos la carne picada (elegir en la carnicería un trozo magro y que os la pasen solo una vez, asi no se desmiga tanto y quedan trocitos agradables al paladar).
Salpimentamos un poco y dejamos hacer todo el conjunto.

Para montar la lasaña, pelaremos las patatas y las cortaremos en laminas ni muy finas ni muy gruesas y las colocamos en una bandeja un poco engrasada con aceite en la base.
Cuando tengamos ya una capa de patatas, añadiremos la mezcla de carne y verduras. Espolvoreamos un poco de queso rallado y tapamos con otra capa de patatas.

En un bol mezclamos los tres huevos con la nata y lo echamos por encima de la lasaña. Espolvoreamos nuevamente queso rallado, en esta ocasion un poco mas generosa que la anterior. Añadimos un poco de ajo molido y lo gratinamos en el horno 5 min. hasta que veamos que esta doradito por arriba.

Listo para degustar...Buen provecho.

5 comentarios:

Sefa dijo...

Me ha gustado mucho tu idea que por supuesto me la llevo, bsssss.

HELENA dijo...

Gracias Sefa, me alegro mucho.

Saludetes

Marisa dijo...

Holaaaa, ahí ahí, reponiendo fuerzas que las fiestas son muy duras jajajajaja
Menuda fuente de lasaña de patatas maja, me ha encantado y como a mi también me ha gustado mucho tu idea me la llevo para hacerla en la aldea un día de estos que ya estoy a punto de caramelo jeje
Un beso y que disfrutes mucho mucho.
Un besoooo

HELENA dijo...

ole ole Marisa...me alegra que "te la lleves"...jajaj Seguro que te queda de lujo y en la aldea te sabra de rechupete....a ver si nos vemos porque andaremos cerca.
Hablamos vale.

Saludetes

HELENA dijo...

ole ole Marisa...me alegra que "te la lleves"...jajaj Seguro que te queda de lujo y en la aldea te sabra de rechupete....a ver si nos vemos porque andaremos cerca.
Hablamos vale.

Saludetes