Las cremas creo que son un plato muy completo para empezar una comida o como cena ligera. Pueden tomarse (la mayoría) tanto frias (temperatura ambiente mas o menos) como calientes, según la época del año o de nuestros gustos.
Ingredientes:
1 calabaza (tipo cacahuete) no muy grande
3 chalotas
2 ramitas de apio
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de curry en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
100 ml. de nata liquida
Agua
Sal
Pan duro
Lo primero sera pelar y limpiar bien la calabaza, quitando toda la piel y las pepitas. La troceamos y reservamos.
Lo mismo con las ramitas de apio. Limpiar (quitando los hilos), trocear y reservar.
Limpiamos las chalotas y las picamos (no hace falta que sean trozos muy pequeños) y las ponemos a dorar un poco en una cazuela con un chorrito de aceite.
Añadimos la calabaza, el apio y una cucharadita de sal. Dejamos que se dore todo un poco. Incluimos un vasito de agua (es mejor no poner mucha e ir incluyendo si vemos que hace falta, con el fin de no dejarla excesivamente espesa). Dejamos a fuego medio.
Cuando veamos que la calabaza y el apio están tiernos, añadimos el curry y el jengibre (si no tenéis o no os gusta, no lo incluyáis).
Retiramos del fuego y pasamos todo por la batidora.
Añadimos la nata y ponemos a fuego bajo un par de minutos removiendo para mezclar bien y comprobando tanto el punto de sal como la espesura de la crema.
Dejamos reposar un poco la crema y mientras prepararemos los costrones.
Troceamos el pan en cuadraditos y los freímos en un sartén con un poco de aceite hasta que estén bien doraditos.
Ya solo queda emplatar la crema y decorar con unos costrones de pan frito.
En la foto vereis también espolvoreado un poco de eneldo seco.
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