El curry amarillo es muy utilizado en las cocinas orientales, sobre todo en la tailandesa. Tiene un toque picante, pero sin exceder. Su color principalmente se lo da la cúrcuma, aunque lleva varias especias y hierbas. Puede encontrarse en polvo o en pasta.
Ingredientes:
2 solomillos de pavo
1 pimiento rojo (mejor de los alargados no morrón)
1 pimiento verde
1 cebolleta hermosa
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo
1 buena cucharada de pasta de curry amarillo
200 ml. de caldo de ternera (aprox)
2 dientes de ajo negro
En una cazuela ancha pondremos un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra y pondremos a pochar las verduras, cortadas en juliana no muy grande, ni tampoco muy fina.
Cuando comience a dorarse añadiremos los dos dientes de ajo partidos en 2 o 3 trozos y un chorrito de aceite de sésamo.
Limpiaremos y cortaremos en tacos (como de bocado) los dos solomilllos de pavo.
Lo añadimos a las verduras y dejamos que se selle bien.
En un vasito mezclamos la pasta de curry con un cucharada de aceite y poquito de caldo. Lo añadimos a la carne, removemos un poco e incluimos el resto del caldo (si veis que necesita mas lo añadís, pero es mejor y poco a poco para que no quede excesivamente caldoso o seco).
Dejamos hacer todo durante 15 min. a fuego medio o hasta que veamos que la carne esta tierna.
Servir caliente y si es acompañado de un poco de arroz blanco, tendréis una comida de lo mas completa.
2 comentarios:
Tiene una pinta estupenda y un color con esta especia muy bonito.Bsssss
Gracias Doris, indudablemente el curry da mucho colorcito...
Saludetes
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