martes, 15 de abril de 2008

TARTA DE COMPOTA DE MANZANA



Ingredientes:

1 lamina de hojaldre
1 kg aprox. de manzanas
1 ramita de canela
2 cucharadas de azucar
mermelada de higos

Primero haremos la compota, troceando todas las manzanas (reservamos 1 o 2 para decorar en funcion del tamaño, ya que de compota hay que hacer una cantidad considerable).
Las ponemos en un cazo y añadimos el azucar y la canela. Dejamos que se vaya haciendo, removiendo de vez en cuando hasta que la manzana se deshaga por si sola. Entoces lo reservamos ya retirado del fuego.

En una bandeja de hornear, ponemos el hojaldre extendido y lo pinchamos con cuidado con un tenedor, lo tapamos con albal y ponemos algo de peso encima (unos garbanzos crudos por ejemplo). Lo metemos al horno precalentado 180º unos 8 min aprox.
Lo sacamos, destapamos y ponemos la compota encima, decoramos con la/s manzanas que hemos reservado en laminas y lo metemos al horno hasta que el hojaldre este echo y la manzana doradita. Seran unos 15 min aprox.
Lo sacamos y decoramos con mermelada por encima (a gusto claro, esto puede no echarse).

2 comentarios:

doris dijo...

Riquisima la tengo que hacer fijo, nos encanta la manzana, un abrazo de una Sevillana
Te dejo mi blog por si quieres verlo gracias.
doris-miscosillas.blogspot.com

HELENA dijo...

Hola Doris, me alegra que te guste. Ya me contaras que tal...

Saludetes