viernes, 14 de mayo de 2010

MORRO DE CERDO FRITO


Ingredientes:
Morro de cerdo en salazón
Aceite
Sal

Lo primero sera desalar los morros. Se ponen en agua, bien cubiertos y se van cambiando las aguas cada 6 horas. Yo lo hago 2 días seguidos para que queden bien desalados.
Los escurrimos, secamos con papel de cocina y troceamos.
Freímos en abundante aceite muy caliente, hasta que estén crujientes.
Espolvoreamos con un poco de sal y listos.
La verdad que la receta en si, no tiene ningún misterio, pero me encantan y me trae muchos recuerdos de mi niñez, cuando íbamos a tomar el vermut por la calle Laurel en Logroño y quería compartirla con todos vosotr@s.
Esta receta se la dedico a mi abuelo. Va por ti con todo mi cariño.

10 comentarios:

unparenlacocina dijo...

Pero que has hecho!!!! que canto al colesterol más ricoooo.Se más o menos donde vives y no estas lejos de mi casa, si a eso le añadimos el olor a la fritanga más el viento que hace hoy a favor mia.....en dos min te va a sonar el timbre....;D

tato dijo...

Ahora que llegara esperemos el buen tiempo es una tapa magnifica para picar. Tienen buena pinta yo también los descubrí en Logroño.

Caminarsingluten dijo...

Con esta receta si que se puede decir eso de: "Esta para chupar los morros".

Estupenda tapa, y además sin gluten.

Muy buena dedicatoria.

Besotes,

Ana y Víctor.

Vidifer dijo...

Nunca lo he comido así, se ve delicioso. Besos.

HELENA dijo...

Din donnnnnn...aupa pues...hasta la cocina entonces Pilar...

Tato...tato...esta tapa a ti te gusta con bueno y mal tiempo..jajaja

Ana/Victor, cero gluten total, es cierto...la expresion me ha gustado mucho..no la habia oido..jajaj

Vidifer, si tienes ocasion pruebalos ya veras que ricos...

Del cerdo me gusta todo...hasta los andares tiene resalaos.jajaja

Saludetes

Toñi (picapusa) dijo...

nunca he probado el morro pero me apunto a los canelones anteriores !! jejejeje.

besos!!

Anónimo dijo...

Con k se fríe los morros , girasol o de oliva ? Muchas gracias

HELENA dijo...

Mejor aceite de Oliva virgen Extra.

Jose Miguel dijo...

Esta receta me encanta, que pena que no pueda prepararla mucho, debido a las grasas que tiene.

HELENA dijo...

A mi tambien me encanta Jose Miguel, pero ciertamente es para de vez en cuando...un caprichin...

Saludetes