viernes, 20 de junio de 2008

PASTEL DE BERENJENAS


Ingredientes:
3 berenjenas
4 pimientos verdes
3 pimientos rojos (si es tipo morrón 1 o 2)
1 cebolla roja
150 gr de jamón serrano
1 paquete de pure de patata (si se prefiere se puede hacer casero)
Tomate frito
Queso Rallado.

Se parten las berenjenas en rodajas y se ponen en agua con sal una hora aprox. para quitarles la acidez. Despues se laban y escurren bien, se enharinan y se frien dejandolas bien doraditas. Se reservan. Para freirlas no hace falta echas mucho aceite, solo que cubra el fondo de la sarten.
Se pica la cebolla y los pimientos finitos y se ponen a pochar en una sarten con una cucharada de aceite.
Cuando ya esten doradito el conjunto, se añade el jamon en tacos y se sofrie. Se añada un poco de tomate frito (2 o 3 cucharadas) y se rehoga. Se reserva la mezcla calentita.
Hacemos el pure de patata, con un poco menos de agua de lo que indica en el paquete, para que quede con mas consistencia.
Montamos el pastel de la siguiente manera:
En una bandeja de horno, honda, ponemos un poco de tomate, una capa de pure, otra de berenjenas y encima la mezcla de pimientos, cebolla y jamón. Repetimos 2 capas, terminando con las berenjenas.
Echamos un poco de queso rallado por encima y gratinamos en el horno.
Servir caliente.