domingo, 28 de septiembre de 2008

PASTEL DE CALABACIN


Ingredientes:
1 calabacin (hermosito)
2 huevos
1 brick pequeño de nata para cocinar
100 gr. de queso rallado
5 rebanadas de pan de molde
pimienta negra molida
sal
aceite
...
Pelamos y picamos finamente el calabacin, en tacos no muy grandes y lo ponemos a dorar en una sartén con una cucharadita de aceite.
En una fuente apta para horno, echamos unas gotitas de aceite y las estendemos bien con la ayuda de una brocha o con la mano, para que quede la superficie engrasada.
Al pan de molde le quitamos los bordes (si los tiene) y lo aplastamos un poco con la mano, para que quede mas fino y forramos el molde con el. Solo el fondo, no hace falta poner por las paredes.
En un bol batimos los huevos, con una pizca de sal y pimienta y mezclamos con la nata, a continuación incluimos el queso rallado y mezclamos bien todo el conjunto.
Cuando el calabacin este blandito y dorado, lo incluimos también la conjunto preparado anteriormente y lo vertemos en la bandeja que hemos forrado con el pan de molde.
Metemos en el horno precanlentado a unos 200º unos 25 min. Pincharemos para ver que esta bien cuajado.
Dejamos templar y servimos.
Se puede consumir también frío, eso va en gusto.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

muy ricoooooooo

HELENA dijo...

Gracias anonimo, quien quiera que seas

Marisa dijo...

Pues este pastel tambien me gusta mucho jeje, menuda pinta.
Un beso.

Anónimo dijo...

hola soy marimar, tu pupila, nos ha gustado mucho este pastel de calabacin y además de todos tus ingredientes, yo le he echado también un poco de acelga cocida. El viernes nos vemos de nuevo...
hasta pronto.

HELENA dijo...

M.mar solete, jajaj eso de pupila me hizo mucha gracia...me alegra que os gustase y mas que me dejes tus impresiones aqui...
Un besote y hasta pronto.