sábado, 24 de enero de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES (BROWNIE)



Ingredientes:

100 gr de mantequilla

100 gr de chocolate negro (para postres)

5 huevos

2 tazas de azúcar

1 3/4 de taza de harina

Vainilla liquida

50 gr de nueces

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En un cazo fundimos la mantequilla junto con el chocolate y reservamos para que se temple.

En un bol, batimos los huevos (no mucho), incluimos el azúcar y mezclamos bien con la ayuda de una barilla o globo.

Incluimos la harina tamizada y mezclamos todo bien. Añadimos el chocolate ya templado y seguimos mezclando.

Echamos un chorrito de vainilla liquida (esto es opcional) y las nueces picadas, mezclando nuevamente todo.

Engrasamos un molde, preferiblemente rectangular, con mantequilla y echamos la mezcla.

Introducimos en el horno (previamente precalentado) a 180º, durante 30 min.

Quedara una capita crujiente por encima y esponjoso por dentro.

18 comentarios:

Marisa dijo...

Huyyyyyssssss!!!! ya sabía yo que me iba a encantar, pero despues de unos espárragos nada calóricos, bien vale un trocito de esta delicia verdad?
Un besísimo!!!

HELENA dijo...

jaja, pues si mira es un buen menu, esparragos de primero y de postrico un bizcochito de chocolate, que algun vicio tambien hay que darse de vez en cuando...pero este no engorda ehhhh
Besitos

mamen dijo...

Helena, un bizcocho bien rico, ahora me tomaba un trocito, besos guapa

Lauriteles dijo...

Si señor!!! Mi preferido con diferencia!! Que riiico!!

Juan Hernández dijo...

Hola Helena. Un bizcocho que seguro tiene que estar para no dejar ni un trozo. El aspecto que tiene es fantástico, no tardaría mucho en desaparecer. Me gusta
Saludos

Andy dijo...

Bueno bueno bueno!!!!!!!! Pero que cosa más rica mari helen!!!!madreeeeee.. ya tenemos postre para etse finde, ya te contare que tal me sale.
Muchas gracias por compartir tu sabiduria culinaria y por animarme a meterme en la cuisine..

Besines

Patricia dijo...

Jopete que maravilla!! y con el hambre que tengo! Estás hecha una artista!

La cocinera dijo...

Se ve poderoso!
En casa siempre es muy apreciado. Nos encanta!!!
Me das ánimo para realizarlo una vez más pero ahora con tu receta.

Besitos

Anónimo dijo...

La verdad es que este bizcocho está de muerte. No es empalagoso y además facil de hacer.

HELENA dijo...

Mamen, ya sabes, harina, huevo..y...a comerrrrrrrr...

Lauri, a mi tambien me encanta...pero tengos tantos preferidos..jajajaj

Juan, la verdad que no duro mucho y eso es lo que me gusta, sino...me retiro..jajaj

Andy soleteee, ya me contaras que tal, seguro que te sale de rechupete...lo de la sabiduria me ha recordado al pequeño saltamontes..jajajaj me has echado años encima...jajajajaj

Patri, cuando volvais por aqui os lo hago un dia eh...bueno o mejor lo hacemos entre las dos que tu tambien tienes una mano maja...

Cocinera, gracias por el aprecio y si encima te he animado a volver hacerlo...ole ole y oleeee

Isamar, guapaaa que ya se que te gusto ya..jaja otro dia os hago otro vale...besotes para la nueva cibernauta...

Almudena dijo...

Mmmmmm buenísimo,me encantan los brownies y el tuyo parece muy esponjoso...
Saludos

HELENA dijo...

Almudena, gracias..si es esponjosito y eso que no lleva levadura...es muuuuu rico..jajaja

Toñi Sempere dijo...

el brownie en mi casa vuela chiquilla, y este con esa pinta, uff, te tendríamos trabajando día y noche , jajaja.

besos

Recetas al instante dijo...

te ha quedado estupendo.
Yo hoy he hecho con flan royal los brownies y han quedado ricos.
Saludos
olguis.

La Guarda de Navarra dijo...

Parece fácil. Yo ya se de alguno que lo va a disfrutar como un chiquillo. Eso sí, acompañado de un vino a su altura.
Saludos.

Loladealmeria dijo...

Helna que magnifico bizcocho , lastima que no pueda probarlo con esto de bajar peso. Se ve esponjoso y las nueces me esncanta.
Felicidades. Bsss desde Almeria.

HELENA dijo...

Pica, pues ya sabes manos a la obra y a currar..jajajaj

Olguis gracias majija, igual un dia pruebo con lo del Royal que dices..

Guarda, ya me diras..quien es ese alguien..¿tu?..Mas que un vino quizas un moscatelico o un vino blanco joven, no estaria mal. Que te parece el blanco de Carcar..creo que le iria.

Lola, solete, date un caprichin, ya veras que bien..
Bestes.

Vanesuky dijo...

Deliciosa receta!!
Se ve esponjosita de verdad!
No conocía de tu blog y tienes cosas ricas, ricas!!
Me he unido a tu club para no perderme nada!je,je!