martes, 23 de junio de 2009

ARROZ CON ALMEJAS


Ingredientes:
1 vaso grande de arroz
1/2 litro de caldo de pescado
300 gr aprox. de almejas
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 pimiento entreverado
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de colorante alimenticio
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Aceite
Sal
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Lavamos bien las almejas y las dejamos reservadas.
Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en una paellera o cazuela baja, con un poco de aceite. Al poco echamos los 2 pimientos también picados finos.
Cuando vemos que el conjunto se va dorando, echamos el arroz y rehogamos un poco. A continuación añadimos las almejas y removemos para que empiecen a abrirse.
Añadimos el ajo y el perejil que previamente habremos picado y majado en el tamiz.
Pasados un par de minutos añadimos el vino blanco, dejando que se evapore el alcohol. Removemos bien y añadimos el caldo de pescado.
Dejamos hacer a buena a temperatura algo alta durante 10 min aprox. Removemos con cuidado de vez en cuando.
Pasado este tiempo, añadimos el colorante, removemos un poco mas y dejamos hacer ya con algo menos de temperatura unos 7 u 8 minutos mas.
Depende el tipo de arroz que usemos necesitara mas o menos tiempo de cocción, por eso los tiempos son aproximados.
Al terminar de hacerse, rectificamos de sal si es preciso, pero la almeja de por si ya da gusto a la comida.
Dejamos reposar 2 min y servimos caliente.

4 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Hola Helena, garcias por tu visita.
es una buena opcion este arroz con almejas, rapido y rico rico, jeje.
No tenia pensado que iba a cocinar mañana y me has dado una buena idea.
Nos veremos.
saludos desde Almeria.

HELENA dijo...

jaja..Me alegra oir eso Lola, ya me contaras que tal...seguro que te sale de rechupete.
Besotes.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué riquísima receta para un día de verano. Me encantan los arroces!! y las almejas, asi que, para mi, una buenísima combinación.
un Besoooo!!

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm, que buena pinta, y que agradecido es el arroz,

besitos guapa