viernes, 7 de enero de 2011

FIAMBRE DE PAVO Y CIRUELAS PASAS

Comenzamos el mes de Enero de fabula, mi propuesta de Embutido de Pavo y Ciruelas pasas, ha sido la mas votada en la red "Facebook" de "Eldatilero.com", así que he sido la ganadora de una preciosa cesta de frutas secas y deshidratadas.
Os diré que son deliciosas estas frutas y tienen un buenisimo sabor. Os animo a que os deis una vuelta por su pagina.

Ingredientes:
500 gr. de carne picada de pavo
300 gr. de fiambre de pechuga de pavo
2 huevos
100 gr. de ciruelas
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de coñac
2 cucharadas de pan rallado
un poco de sal

Lo primero sera picar el fiambre de pechuga de pavo, con la ayuda de una picadora, para que así quede finito.
Las ciruelas pasas también las picaremos muy finitas.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes, que iremos mezclando con la ayuda de un tenedor, como si fuese la masa de albóndigas.
Forramos un molde alargado con papel de horno y precalentamos el honro a 180º.
Horneamos durante 45 min. aprox.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Ahora ya podemos lonchearlo.



Este embutido es algo mas bajo en grasas ya que esta elaborado con carne picada y pechuga de pavo de "cárnicas serrano", de los que ya os he hablado anteriormente, tienen una linea de productos con menos grasa y muy ricos, así que esta era una gran ocasión para fusionar ambas cosas.
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Este embutido se conserva en la nevera durante bastantes días, bien cerradito en un tuper. Así que se puede ir sacando poco a poco.

9 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

La receta se ve estupenda y enhorabuena por la cesta, disfrutala y haz muchas cositas con todo para que luego las veamos. Bss

Remealsurdelsur dijo...

Este fiambre no tiene desperdicio, madre mia que rico en un bocata.

Felicidades por el premio y disfruta de la cesta que te la mereces.

Besitosssss

Laura Piñero dijo...

Con lo que me gusta a mí el apvo y las ciruelas, debe estar exquisito!

Y felicidades guapa, te lo mereces, la receta es genial!

Zulima dijo...

Tiene que estar buenísimo, tanto en frío como templado. Y con un agradable sabor agridulce...mmmmmm...¡me encanta!

Un besote, mi solete.

vamosalculete.

HELENA dijo...

Gracias Ana Mª, pienso disfrutarla a tope no te preocupes..jajaj. Ire poniendo cositas.

Gracias Reme encanto, en bokata, a la plancha, solo...riquiiiisimo.

Gracias Laurita, pues ya sabes te pones manos a la obra y a disfrutar.

Fartuca reina, me alegra que te guste, seguro que te remangas y lo haces..jajaja

Saludetes

Pilar dijo...

¡¡Enhorabuena!! si es que tenías que ganar mujer, la receta es cojonu..¡¡Ups! perdón...¡¡buenísima!!

Toñi Sempere dijo...

joooo Helena menuda pinta tiene eso !!! que chulada y que rico debe estar !!

Caminar sin gluten dijo...

Nos ha gustado mucho esta receta, y tendremos que probar a hacerla con productos sin gluten.

Besotes

Ana y Víctor.

Espe Saavedra dijo...

que buena idea guapa..me gusta