Ingredientes:
4 patatas
Queso Rallado (emmental)
300 ml. de leche aprox.
200 ml. de nata liquida
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Mantequilla
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Pelamos y laminamos las patatas (no muy gruesas).
En una cazuela las ponemos a cocer con la leche y las especias durante 10 min. a fuego medio.
Pasado este tiempo, escurrimos las patata de la leche y reservamos.
En la cazuela donde esta la leche, añadimos la nata y dejamos cocer de nuevo hasta que comience a hervir. Retiramos.
Embadurnamos las cocottes individuales (sino en una bandeja) de mantequilla y colocamos una capa de patatas, añadimos parte de la mezcla de leche y nata y otra capa de patatas. Echamos el resto de mezcla y por ultimo espolvoreamos con un poco de queso rallado.
Horneamos durante 15 min. aprox. a 190º.
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Esta es una guarnición perfecta para una carne o un pescado.
Esta receta es originaria de Francia.
9 comentarios:
esto creo que tiene que estar muy bueno.. ummmmm
ohhhhh que buena pinta tiene eso!!! me encanta!! tengo que probarlo , me gusta !
besitos
Este gratin se ve delicioso, me anoto la receta.
Besitossss
Tiaaaa.... vaya nombre!!!! jajajjaja... pero debe ser una gran guarnición... si señora!!!
Un besito..
Rafa
Cova, te puedo asegurar que "estaba" muy rico..jajaj
Toñi, pues ya sabes, manos a la obra.
Reme, anota anota...y a cocinarrrr
Rafa, aunque no lo creas el nombre no se puse yo eh..se llama asi. Es tipico de la cocina francesa, lo del cocotte, ya lo añadi yo por donde lo hice..jajaj
Saludetes
Hola Helena, me ha encantado este plato así que tomo nota. Desde ahora tienes una nueva seguidora. un beso.
Muchas gracias Ana.
Yo no voy a perder de vista el tuyo, es fantastico.
Saludetes
Me encanta este plato, queda tan tan rico, uno de mis preferidos y a tí te ha quedado estupendo.
Besotes.
Gracias Trota, me imagina que tu lo conocerias..jajaj
Por cierto el otro dia una compi e la ofi me regalo la Vogue de este mes y estaba tu recetica...mmm que guayyy (ya sabia porque lo habias comentado en tu blog) pero me hizo ilu verla "in situ"...
Saludetes
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