Ingredientes:
Placas de lasaña
1 coliflor
2 latas de anchoas en aceite
Pasta picante húngara (o chiles picantes frescos)
1 cebolla
Tomate frito
Harina
Leche
Mantequilla
Queso rallado
Aceite de Oliva
Vinagre de vino blanco
--
Lo primero sera limpiar bien la coliflor y separar los ramilletes. Los ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua, hasta que veamos que esta blandita.
Un consejito para que no huela tanto al cocer es añadir al agua un chorrito de vinagre de vino blanco.
Cuando este lista la escurrimos y reservamos.
Cocemos las placas de lasaña o las ponemos a remojo en agua caliente (depende de las que usemos) yo en este caso utilice las de remojar en agua caliente durante 15 min.
Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar (dorar) en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Picamos las anchoas en trocitos, los cuales añadiremos a la cebolla cuando veamos que va cogiendo color.
Añadimos una cucharadita de pasta picante húngara, si no tenemos, añadiremos unos chiles o guindillas frescas picaditas.
Troceamos un poco la coliflor y lo añadimos. Dejamos que se sofría bien todo el conjunto. Reservamos.
En un cazo, hacemos una bechamel, con la mantequilla, harina y leche, no muy espesa. Cuando ya la tengamos montamos la lasaña.
En una fuente de horno, ponemos en la base un chorrito de tomate frito, colocamos una placa de pasta, cubrimos con el relleno de coliflor, otra placa de lasaña, mas relleno y tapamos con otra placa.
Cubrimos con bechamel y espolvoreamos un poco de queso rallado.
Horneamos a 180º durante 10 min. aprox. y le damos un toque de grill para que quede mas doradita.
--
Esta receta esta basada en la que hace el cocinero Jamie Oliver.
8 comentarios:
me encanta la pasta pero la coliflor.....no puedo ni con el olor jiji
feliz fin de semana
Qué rica tiene que estar esa forma de preparar la coliflor! Estoy segura de que me va a gustar.
Un besico.
Tu querias que mi arido siguiera en la cocina??? pues con esta no lo conseguimos helen ¡¡¡odia la coliflor!!! pero a mi me encanta,tiene una pinta estupenda
Ainssssss cuanto "odio la coliflor" leo por ahi.....jajaj bueno es lo que tiene o te gusta o no te gusta...
Saludetes
Yo no soy fanatico de la coliflor y de esta forma me gusta. Y con el picante le da un toque distinto. Ya estoy esperando repetir jaja.
Biennnnnnn...jajajaja
Saludetes
me encanta la coliflor!!! me gusta esta lasaña, me chifla !!!
Gracias Pica.
Saludetes
Publicar un comentario