sábado, 14 de mayo de 2011
BERENJENA RELLENA DE SETAS Y CABRALES
Ingredientes
2 berenjenas
setas de cardo
1 cebolla
50 gr de cabrales (tipo crema)
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
sal
1 cucharada de harina
Leche
Queso rallado emmental
Limpiamos bien las berenjenas y les quitamos la parte de arriba. Las abrimos por la mitad y las vaciamos con cuidado de no romper la cascara. En la parte de arriba de donde hemos cortado un trozo, no quitaremos la carne hasta el final, con el fin de dejar cerrada la "barca".
La carne de la berenjena la trituramos y reservamos.
A las "barcas" les echamos un poco de sal y dejamos que "lloren".
Mientras picaremos la cebolla finamente y la pondremos a pochar en una sartén con un chorrito de AOVE.
Añadiremos la carne de las berenjenas.
Limpiamos con un papel húmedo las setas (evitar ponerlas bajo el chorro de agua, con el fin de que no cojan mas agua) y las troceamos, no muy grandes.
Lo añadimos a la mezcla anterior y dejamos que todo se vaya dorando.
Cuando veamos que ya esta, incluimos la cucharada de harina y mezclamos hasta que veamos que la harina ya se ha incorporado perfectamente.
Después incluiremos un poco de leche, para que se vaya haciendo una bechamel junto con la mezcla de verduras y setas.
Añadimos ahora el queso cabrales (el que he usado para esta receta no es muy seco, tiene consistencia a la hora de cortar pero su textura es mas cremosa). Mezclamos todo bien para que quede repartido. Se fundirá enseguida.
Lavamos las barcas de berenjenas y las secamos con ayuda de papel de cocina.
Las disponemos en una bandeja de horno y las rellenamos con la mezcla. Echamos un poco de queso rallado por encima y las gratinamos en el horno.
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18 comentarios:
Que relleno más rico, te han quedado bien buenas, el cabrales me encanta, besos
pero que relleno mas bueno majica!!
Jobar que receta mas deliciosa has preparado,de verdad se me esta haciendo la boca agua,la tengo que hacer,jeje.
Un besito.
Helena que cosa más rica!!!!! El título ya me hace la boca agua...La lástima es que ahora el queso no o puedo probar :-( Con lo bueon que iene que estar ese cabrales con las setas aisssss
Pedazo de receta.
Un besote guapa!
Un lujo de relleno que rico:)
Besicos sorianso
Creo que te han quedado espectaculares. Me encanta el relleno que les has puesto. Pasan a mi lista de pendientes...
Besitos.
Pero, pero, pero bueno!!! que ven mis ojos!!! que maravilla. Las berenjenas rellenas siempre han sido mi debilidad y dan para rellenarlas de todo lo que nos apetezca pero en este caso se salen del pellejo.
Besitos,
Rafa
Una riquísima receta, que además con utilizar harina de maíz, puede ser perfecta para los celíacos.
Besotes
Ana y Víctor.
Muchas gracias por vuestros comentarios, ultimamente he andado a tope...siento en retraso en contestar.
Me alegra mucho que os guste...ahora ya sabeis a por una berenjenas para rellenarlas asi y ya me contareis.
Saludetes
a mí que soy vegetariana me va de maravillas esta receta!!!me alegro de haberte encontrado!! y te invito a que participes al sorteo que estoy haciendo yo de mis primeros 50 seguidores...
vezitoz dulzezzzz
http://dulceverito.blogspot.com
dulceverito@telefonica.net
Se me hace la boca agua...
Por cierto soy Perfida
Un saludo coleguita
Dulce, Perfida...bienvenidas por aqui, me alegra que os guste...seguimos en contacto.
Saludetes
Dulce, Perfida...bienvenidas por aqui, me alegra que os guste...seguimos en contacto.
Saludetes
Dulce, Perfida...bienvenidas por aqui, me alegra que os guste...seguimos en contacto.
Saludetes
¡Qué relleno más bueno y original! me ha sorprendido muy, muy gratamente.
Hoy mismo me compro las berenjenas y las setas, lo demás creo que tengo de "tó".
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Fartuca pues ya sabes....a rellenar berenjenas se ha dicho...Tu problema por tener cabrales no tendras eh..jajaja
Saludetes
madre mía!!! que ricas!!!
Encarnasao saludicos...
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