250 gr. de tallarines
1 calabacin
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 filetes de lomo (de 1 cm aprox. de ancho)
Salsa de soja
1 cucharadita de maicena
Aceite de girasol
Agua
Lo primero sera poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo y de manera tradicional, pero sin sal ni aceite.
No utilizaremos sal ya que luego la salsa de soja que empleamos ya le da suficiente sabor. Reservaremos la pasta ya cocida.
Picaremos en juliana todas las verduras y el lomo.
En un wok (si no tenéis podéis hacerlo en una sartén grande) echamos un chorrito de aceite de girasol y lo ponemos a calentar. Una vez este bien caliente, añadimos el lomo picado en juliana y dejamos que se vaya haciendo, cuando mas o menos esta casi echo, lo reservamos. Si utilizamos el wok lo pasaremos a la rejilla de arriba y si utilizamos sartén, lo sacaremos a un plato.
En ese mismo aceite, echaremos tanto la cebolla como el pimiento y dejaremos que vayan dorándose.
Cuando este a medias mas o menos, añadiremos el calabacin y dejamos que todo junto se termine de hacer y dorar. En ese momento incluiremos nuevamente el lomo.
Echamos un chorrito de salsa de soja y dejamos todo junto haciendo un par de minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos la pasta y removemos para que todo se quede bien mezclado. En ese momento tambien incluimos una copita de agua (poca cantidad), donde habremos diluido una cucharadita de maicena. Añadimos también otro chorrito de salsa de soja y removemos todo bien con el fin de que todos los ingredientes esten bien repartidos. Y ya esta listo para servir bien caliente.
15 comentarios:
Helena cielo, que platito más rico nos has puesto, y cocinado en el wok todo un lujo.
Besitossss
Si Reme, rico rico, me encanta hacer este tipo de platos en wok, porque es muy comodo.
Saludetes
Me encanta la cocina asiatica y esta receta esta de rechupeteeeeee.
Holaaaa, mira que me gusta el wok, es uno de mis mejores amigos! qué plato más bueno Helena!
Un besoooo
Buenísimo Helena! me encanta la combinación y comparto contigo el gusto por el wok, salen las verduritas mucho más crujientes y ricas. Un beso!
Que buena pinta tienen Helena, me los apunto ;)
Que plato más rico, y sencillo de preparar, sano... lo tiene todo !!
besos
Estos platos tan sanos siempre son un éxito, muy buenos helena.
Besotes
Veo la palabra wok y se me ponen los ojos como platos. Fántástica receta Helena, con todo lo que se necesita en un plato, hidratos de carbono, proteina animal y proteina vegetal. Me encanta!
Besos.
GustoCocina - María G.
Tato, ya se que te encanta la comidita asiatica por eso de vez en cuando te la hago con tanto cariño.
Marisa, a mi tambien me encanta el wok, tengo dos y todo..jajaj y con todos los aperos...sera por titos de cocina, madre...
Evgar, toda la razon, cocinar en wok tiene otro punto y las verduras en cuestion quedan genial.
Sara apunta apunta que esta muy rico.
Toñi, muy completico si y en un tistas listico.
Trota, pues si son un exito asegurado y mas cuando sabes que a los comensales les encanta.
Maria, pues parpadea eh..jajaja. Un plato completo, sano y rico..
Saludetes y muchas gracias por todos vuestros comentarios...como me animan...
a mi no me pongas un platito tan pequeño como ese,eh?por lo menos el doble
Espe, oido cocina, para ti racion doble...
Saludetes
Tremendisimo!!! Me encanta el wok... desde q aprendí a cocinar con el en Tailandia, tiene un huequito en mi cocina. En particular, estos tallarines son de rechupete... bueno... mejor dicho... de capricho... vaya a ser que Alfonso nos pida el copyrigth!! jejejeje
Rafa, resalao...oye que categoria aprendieste a usarlo en Tahilandia...un puntazo eso eh...yo es que soy mas modesta y aprendi en casa.ajajaj. A mi tambien me gusta mucho cocinar con wok creo que le da un toque diferente sobre todo a las verduras y salteados...
Saludetes
Buff!!! Con lo que me gusta a mi la pasta!!! Me gusta mucho la foto tambien!!
Besitos!!
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