domingo, 20 de noviembre de 2011

ENSALADA DE CANÓNIGOS, VENTRESCA DE BONITO Y CHIPS DE ZANAHORIA CON VINAGRETA DE NUEZ

Ingredientes:
1 paquete de canónigos
8 tomatitos cherrys
1 zanahoria grande
Ventresca de bonito
Piñones
Tostones de pan frito
Aceite de Oliva Virgen Extra "del día" de Alfar La Maja
Vinagre balsámico de modena
Nueces molidas
Sal


Lo primero sera lavar bien tanto los canónigos, como los tomates y la zanahoria.

Con ayuda del pela patatas, laminaremos la zanahoria en ronchas muy finas que pasaremos a freír en abundante aceite hasta que estén doradas. Sacamos del aceite y escurrimos en papel de cocina. Reservamos.

En esa misma sartén pero ya sin aceite, tostaremos los piñones y los reservamos. Les añadimos una pizca de sal.

Para preparar la vinagreta, ponemos en un bote de conserva vacío, el AOVE, y un buen chorro de vinagre balsámico (las cantidades al gusto) un pizca de sal y una cucharada de nuez molida. Cerramos bien el bote y agitamos para que quede emulsionado. Reservamos.

En una ensaladera, colocamos los canónigos, ponemos trozos de la ventresca de bonito, los tomates cherrys. Echamos la vinagreta que hemos preparada y terminamos colocando por encima los chips de zanahoria, los piñones y los tostones de pan frito.

3 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

una ensalada completisima y rica , rica!!

Caminar sin gluten dijo...

Una bonita y suculenta ensalada, en la que nosotros cambiaremos los tostones por unos de pan sin gluten, y tendremos cuidado con que el vinagre de Modena sea sin gluten.

Besotes

Ana y Víctor

HELENA dijo...

Si Toñi estaba de rechupete.

Victor y Ana, seguro que con el toque sin qluten que teneis que darle quedara tambien muy bien.

Saludetes.