Bacalao fresco ya desalado en tacos
1 cebolla
Tomate frito
Pimientos del piquillo asados
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Azúcar
Si compramos el bacalao sin desalar, lo haremos en casa previamente. Ya sabéis debéis dejarlo a remojo varias horas (24 aprox. y cambiar las aguas por los menos cada 6). Si ya lo compramos desalado, entonces ya directamente lo podemos cocinar.
En una cazuela ponemos a pochar la cebollita picada fina con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
Cuando veamos que ya va cogiendo tono dorado, añadiremos el tomate frito y una cucharadita de azúcar para quitarle acidez. Dejamos que se haga todo el conjunto un poco y añadimos los tacos del bacalao (el lado de la piel hacia abajo) y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio y moviendo la cazuela de vez en cuando.
Cuando ya casi este el bacalao, añadimos los pimientos del piquillo en tiras y dejamos terminar de hacer, mejor tapando la cazuela. Mas o menos unos 10 min. mas.
Podéis servir así directamente o acompañarlo de unas patatas fritas o asadas.
12 comentarios:
Elena este bacalao es una perdicion para mi, me vuelve loca, nos encanta en casa no sabes como y con los pimientos de piquillo, tiene que estar requete bueno,besitos guapa
Un plato que nos gusta mucho, sólo verlo ya lo disfruto. Besotes
Mari Jose, si para nosotros tambien lo es, ademas que el bacalao es un pescado que me encanta.
Gracias Trotamundos me alegra que lo disfrutes como yo.
Saludetes
me encanta el pescado y sobre todo el bacalao un besito
Holaaaa, nenaaaa que me das en mi punto flacoooo! ya sabes que todo a la riojana me chifla! solo con ver la foto se me hace la boca agua.
Un besoooo
Nieves entonces tu eres de las mias..jjaja
Marisa...como yo que soy Riojana de nacimiento...oleee...a mi tambien me chifla...
Saludetes
Joli plat de morue très bien élaboré, Bravo!
Merci beaucoup Beth..
Saludetessss
Me encanta el bacalo, y esa receta se ve muy rica. Besossss
Gracias Vidife, me alegra.
Saludetes
Ahí donde veo una receta de bacalao, allí voy. Me encanta y esta receta no la tenia, así que apuntada queda, Helena, porque entra por los ojos ese plato¡¡¡ Eso si le pondré una guindilla que también me gusta, jee.
bsss guapa, desde Almeria
Lola gracias x tu comentario...ese toque de guindillica a mi tambien me gusta..mmmm
Saludetes
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