1 piña natural
200 gr de salmón ahumado
Aceite de Oliva Virgen Extra (arbequina)
Agraz Verjus (de Bodegas Ochoa)
Sal
Eneldo seco
Ensalada mezclum para acompañar
Vaciaremos la piña con la ayuda de un vaciador en espiral. Dependiendo de los comensales que seáis utilizareis mas o menos piña. Yo he utilizado casi la mitad, para dos personas.
Picamos la piña que vamos a utilizar y reservamos. También picaremos el salmón ahumado.
Con el jugo que ha quedado dentro de la piña haremos una vinagreta, para ello, lo ponemos en un bote de conserva (limpio y seco) añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. En este caso he usado arbequina, para que sea de un sabor medio y un chorrito de agraz verjus. Es un condimento que ni es vino ni es vinagre. Tiene un punto de acidez que hace que sea un ingrediente perfecto, para esta vinagreta.
Añadimos un toque de sal. Cerramos el bote y agitamos bien para que quede emulsionado.
Con parte de la vinagreta, apañaremos la ensalada que vamos a poner de acompañamiento.
Por ultimo ya solo nos falta montar el tartar en el plato que vamos a servir, con la ayuda de un aro.
Ponemos una capa de piña y otra mas finita de salmón (como veis en la foto). Espolvoreamos un poco de eneldo seco y colocamos en el otro lado del plato la ensalada.
Por ultimo añadimos un chorrito de vinagreta en el tartar.
Podéis ver como elaboro esta receta para Navarra Tv.
Podéis ver como elaboro esta receta para Navarra Tv.
8 comentarios:
que cosa más original!! seguro que está buenisimo!
Huuunnn.. que comidita mas buena para mi, una combinacion perfecta me la llevo,,besos
no he probado nunca esta combinacion y mira q me gusta el salmon
Piña con Salmón, sabrosa combinación. Doy fe¡
¡Que combinación tan original! ¡Nunca se me hubiera ocurrido!
Saluditos.
Toñi te puedo asegurar que deliciosa.
MariJose llevatela pero no se te olvide contarme ehhhh...
Espe, pues a probar se ha dicho.
Tato me gusta el pareado..jajaja
Cocido de mi vida, pues a veces ocurrencias asi hacen platos bien sugerentes...asi que te animo a que pruebes.
Saludetessssss
Los caprichos de Helena siempre me atraen y esto tiene una pinta estupenda,,,,, pero los rollitos de invierno tienen que estar exquisitos, los rollitos con berza tremendos, los pimientos con migas con huevos de codorniz trufado hay que probarlo, el barco ibérico con foie para echarse a la mar con el, y que voy a decir del bacalao a la Riojana, eso tiene que estar de rechupete. Felicidades Helena
Ole ahi ese pedazo de paseo que te has dado por el blog Antonio...y como te lo agradezco ademas del mensajito.
Me alegra que te gusten mis caprichos.
Saludetes
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