martes, 10 de abril de 2012

POMELO ROSA RELLENO DE MACEDONIA EN SU PROPIO ZUMO

Este es un postre a base de fruta, para degustar en estas tardes de primavera o verano en las que el calor, hace que necesitemos algo fresquito que llevarnos a la boca.


Ingredientes:
2 pomelos rosas
2 naranjas de zumo
Frutas variadas (melocotón, uva, pera, guindas..)
Almíbar (el de alguna de las frutas que usaremos)

Partiremos los pomelos, solamente un tercio mas o menos (lo podéis ver en la foto mas abajo) y con cuidado sin que se rompan, la parte mas grande la exprimiremos. Reservamos el zumo.
Exprimimos también las 2 naranjas y unimos ambos zumos (el del pomelo y la naranja) junto con un poco de almíbar (he usado algunas de las frutas en almíbar, así que use el mismo que viene en la lata, pero no todo) hasta encontrarle el punto de dulzor que nos guste mas.
con la ayuda de una cucharilla fina, quitamos la pulpa que ha podido quedar en las partes de los pomelos que hemos exprimido.
Rellenamos esas mitades con la fruta troceada y terminamos añadiendo el zumo.
Dejamos en el frigorífico hasta que lo vayamos a consumir.

4 comentarios:

nieves dijo...

que fresquito me gusta
besos

Marisa dijo...

Holaaa, pero que gozada de postre, fresquito y riquísimo. Y como siempre superbonito presentado.
Un besoooo

Marta dijo...

Qué fresco y que sano. ¡Me lo apunto! Besitos

HELENA dijo...

Nieves, para el verano fantastico.

Marisa, a veces las cositas mas sencillas si le pones un toque diferente de presentacion parece mucho mas..jajaja

Marta apunta apunta...

Saludetes