Este sencillo plato, va bien para todas las épocas, en verano, por ser muy muy refrescante y en invierno por tener un aporte extra de vitamina para evitar esos molestos catarros. Como mejor en tiempo de naranjas, aunque hoy en día las hay todo el año en su momento son mas sabrosas.
Ingredientes:
3 naranjas de zumo.
Hierba buena.
Pelamos dos de las naranjas, eliminando al máximo posible la parte blanca, que es la que da amargor al sabor. Las cortamos en rodajas y las disponemos en una ensaladera amplia.
Hacemos zumo con la otra naranja y lo añadimos por encima.
Picamos unas hojas de hierba buena fresca y la espolvoreamos por encima.
Si no lo consumimos en el momento, tapamos con film transparente y lo metemos a la nevera, pero si os aconsejo que no pase mucho tiempo pues la naranja pierde sus propiedades y la hierba buena tiende a oxidarse, por eso es mejor tener la fruta fresca en la nevera y preparar el plato directamente para consumirlo.
Calculo una naranja por persona y por cada dos naranjas, una tercera para zumo. Me gusta mas utilizar las naranjas de zumo que las de "mesa" ya que quedan mas jugosas.
5 comentarios:
Hola Helena LA FRUTA ESTA BUENA A CUALQUIER DIA DEL AÑO Y SE TE LA DAN asi peladita y con esta pinta mejor que mejor
que fresquita que se ve
un saludo
Decir que me encantan las naranjas no es decir mucho.
Es una fruta habitual en mi casa todo el año: un zumito cada mañana, y me siento nueva.
Así nucna las había preparado, con hierbabuena, ¡fíjate tú! pùes tienen que estar deliciosas, sencillamente deliciosas.
Feliz día, amiga.
...mmmmmmm...y tanot que sencilla y buena. Ya estoy deseando que lleguen las naranjas nacionales, supongo que ya no tardarán mucho más...jajaja...
Un besote, mi solete.
Zulima.
Hola Feli, pues si ya si la pones peladita se come mas agusto y vale tanto de entrante como de postre.
saludetes
M.Angeles, la verdad que si da mucha energia y por la mañana el zumito es fantastico.
Zulima, las de aqui mas ricas aun..jaja pronto llegaran si.
Saludetes.
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