domingo, 9 de diciembre de 2012

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA

Ingredientes:
600 gr. de carrilleras de cerdo
1 cebolla roja
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1/2 vasito de cognac
caldo de carne
maicena
Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida

Lo primero de todo sera limpiar bien las carrilleras, eliminando todas las telillas y grasas que las puedan recubrir. Salpimentamos.
En una cazuela ponemos a calentar un buen chorrito de aceite, cuando este caliente, ponemos las carrilleras y las sellamos por ambos lados para que no pierdan su jugo a la hora de guisarse.
Retiramos las carrilleras una vez selladas y en ese mismo aceite, sofreímos la cebolla picadita fina, los dientes de ajo también picados y las zanahorias cortadas en rodajas y en media luna.
Cuando veamos que las verduras se van ablandando, añadiremos el cognac y le prendemos fuego, para flambear, dejando que poco a poco se vaya apagando (cuando hagamos esto tener siempre la precaución de tener apagado el extractor de humos).
Una vez apagada la llama, añadiremos las carrilleras y el caldo de carne aproximadamente hasta que las semi cubra.
Dejamos hacer a fuego medio, hasta que estén blanditas, mas o menos sera un hora, u hora y cuarto.
Pasado este tiempo, sacamos de nuevo las carrilleras y ponemos a reducir a fuego fuerte la salsa. Cuando veamos que ha reducido un poco añadiremos una cucharada de maicena disuelta en 1/2 vasito de agua, esto hará que la salsa engorde.
En esta ocasión no he pasado la salsa, ya que me gusta encontrarme luego los trozos de zanahoria, pero si queréis podéis pasarla por el chino o triturar con la batidora.
Cuando tengamos la salsa a nuestro gusto, añadimos nuevamente las carrilleras, calentamos todo bien y ya estarán listas para servir.

De guarnición he puesto unas patatas paja, pero podéis acompañarlo de lo que mas os guste.



8 comentarios:

tato dijo...

Pero que buenas!

HELENA dijo...

jajaaj Tato...otro dia massss

Saludetes

Maria Jose dijo...

Las tengo probado de ternera y de seguro estas estan tan ricas o mas, preciosa presentacion, besos

Mi toque en la cocina dijo...

Una delicia, me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

HELENA dijo...

Hola M.Jose, pues te dire que las de cerdo son fantasticas estas son de tipo Duroc, pero con Iberico son ..mmm ricas ricas tambien.

Hola "toque" me alegra que te gusten.

Saludetes

HELENA dijo...

Ana y Blanca...os lo puedo asegurar....jajajaj

Saludetes

Anónimo dijo...

Hoy las voy hacer para comer.....menuda pinta tiene!!!!

HELENA dijo...

Me alegra que las hagas "anonimo"...seguro que te quedan de lujo...En tu proxima visita cuentamelo y dime tu nombre vale...graciasssss

Saludetes