sábado, 23 de febrero de 2013

PUERROS CON JAMON Y QUESO GRATINADOS

Ahora aun estamos en temporada de puerro, pero a veces no nos da tiempo a ir a comprar, limpiar, cocer, etc, así que siempre esta bien utilizar algunas conservas de confianza y calidad, para seguir elaborando platos con productos que nos gustan en casa. En esta ocasión esta receta esta elaborada con Puerros en conserva Viuda de Cayo, os puedo asegurar que están riquísimos.



Ingredientes:
1 bote de puerros en conserva
5 lonchas de jamón york
5 lonchas de queso (tipo tranchete)
50 gr. aprox. de queso rallado parmesano reggiano
Pimienta negra (recién molida)
Orégano seco
Aceite de oliva virgen extra

Cortaremos el jamón en tiras anchas y no muy largas (de cada loncha saco 3 cortadas en vertical) y colocamos en el centro de cada tira un trozo de queso. Encima un puerro y enrollamos.
Vamos colocando los rollitos en una fuente de horno a la que previamente le hemos añadido unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
Cuando terminemos con los rollitos, espolvoreamos el parmesano, un poco de pimienta negra y el orégano seco.
Horneamos a 160º durante 5 min. y luego le damos un toque de grill para que se tueste un poquito el queso y coja un tono un poquito dorado.
Sacamos y ya estarán listos para comer.

5 comentarios:

Unknown dijo...

Hace poco me pasaron una receta parecida. La tuya esta mucho mejor!! Se ve deliciosa!!
Un saludo!

Esther dijo...

Fantastico plato!!!!!como. E gustan los puerros y asi gratinados un lujo total, y ue bien quedan que gustazo me quedo la recete ....Besktos

HELENA dijo...

Gracias Sonia Om me alegra que esta te guste mas..jajajaj

Esther, la verdad que queda una receta de lo mas apañadada si.

Saludetes

Espe Saavedra dijo...

me encantan los puerros asi

HELENA dijo...

A mi tambien Espe

Saludetes