Vamos con unas cookies de esas que tanto nos gusta para una meriendita o para un toque dulce de par de mañana, pero en esta ocasión con un toque diferente, ya que las haremos con quinoa y salvado de avena. El resultado seguro que os sorprende .....de bueno.
Ingredientes:
1 taza de quinoa cocida (en seco sera medio vasito)
50 gr. aprox. de mantequilla derretida
1 taza de salvado de avena
2 cucharadas de miel ecologica "multi flores"
1 huevo
1 pizca de sal
1 chorrito de vainilla liquida
50 gr. de chocolate a la taza en trozo (Pedro Mayo)
Lo primero sera cocer la quinoa, para ello hay que lavarla primero y poner el doble de cantidad de agua que de quinoa en un cazo. Llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer 10 min a fuego bajo. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y sin destapar la dejamos reposar 5 min.
Mientras en un bol mezclamos el resto de ingredientes, a excepción del chocolate.
Añadimos la quinoa y dejamos reposar todo el conjunto 5 min.
Partiremos a cuchillo el chocolate para que nos queden trozos irregulares. Reservamos.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de horno y vamos poniendo montoncitos de la masa con la ayuda de una cuchara. Aplastamos un poco. No las pongáis muy juntas, aunque no aumentan mucho es mejor que no queden pegadas.
Colocamos ahora trocitos de chocolate por encima de las cookies y las metemos al horno que previamente hemos calentado a 190º durante 20 min.
Sacamos y con cuidado las ponemos sobre una rejilla para que enfríen. Estarán un poquito blandas pero endurecerán un poco mas cuando enfríen.
Una vez bien frías ya las podéis consumir.
4 comentarios:
Con quinoa!! Habrá que probarlo. Un besoteee.
Siii Myriam. Con quinoa tienen un toque diferente y quedan muy ricas.
Saludetes
la quinoa sigue siendo mi asignatura pendiente,tendré que solucionarlo, las galletas se ven deliciosas.
Besitosss guapita mia
Reme estoy segura que esta asignatura se te va a dar de lujo que tu tienes unas manitas..jajaj
Con chocolate estan riquisimas.
Saludetes
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