En esta receta vamos a darle un toque diferente a nuestra archiconocida tortilla de patata, a la cual acompañaremos de un rico crujiente de jamón y un pan elaborado con yogur de leche de oveja.
Cada día conocemos productos nuevos con mucha calidad, que nos facilitan nuestro día a día en la cocina, en este caso he usado el nuevo producto que lanza "La Maja" de preparado de tortilla con aove y los deliciosos yogures de leche de oveja de "Postres Ultzama", además nos subimos a la moda de los "mug cake" pero en versión salada y lo hacemos en las preciosas C´UP diseñadas por Ana Hernando, de las que os he hablado en otras ocasiones.
(Por cierto que si vosotros también queréis tenerlas podéis pedirlas en su web y si decís que las habéis conocido en mi blog...tendréis una bonita sorpresa....)
Ingredientes:
1 bote de preparado para tortilla de patata con cebolla "La Maja"
3 huevos camperos
1 yogur natural de leche de oveja de Postres Ultzama (de 80 gr)
90 gr. aprox. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Aceite de oliva virgen extra
2 lonchas de jamón serrano finitas
Primero haremos el pan de yogur, para ello ponemos en un bol 80 gr. de harina, la cucharilla de levadura y el yogur de leche de oveja. Mezclamos y dejamos reposar todo 15 min. aprox. a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo enharinamos una superficie plana, volcamos la masa y espolvoreamos un poco mas de harina. Amasamos bien hasta que no se nos pegue en las manos, no necesitareis mucha mas harina, pero eso mas o menos he calculado 90 gr. en total.
Cuando ya la tengáis, separáis pequeñas porciones, hacéis bolitas y las aplastáis para que se estiren bien.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra (yo he utilizado también de la maja, variedad arbequina), cuando este bien caliente iremos poniendo los panecillos para que se doren y se hagan bien por ambos lados. Hacemos todos, os saldrán unos 12 aprox. como los que veis en la foto y reservamos.
En la misma sartén donde hicimos el pan ponemos el preparado para tortilla, lo templamos un poco y aplastamos un poquito mas la patata.
En un bol batimos 3 huevos, mucho mejor que sean camperos, vertemos la mezcla de tortilla escurrida de su aceite y dejamos reposar todo 10 min.
Con la ayuda de un cazo, vertemos un poco de la mezcla en nuestra c´up, en la parte mas pequeña, sin llegar hasta arriba.
Lo metemos al micro a 360º durante 20 seg. Sacamos vemos si ya se ha cuajado todo y sino, repetimos otros 10 segundos mas. Vosotros vereis el punto de cuajado que mas os gusta. Hay que hacerlos uno a uno.
Ya solo nos falta hacer el crujiente de jamón, tan sencillo como meterlo unos segundos en el micro.
Ahora a emplatar. Ponemos nuestros volcanes en un plato de pizarra, les clavamos un crujiente de jamon, rodeamos con un poco de jamón en tiritas fritas y lo acompañamos de nuestro rico pan de yogur.
Que aproveche......!!!!!!!!!!!!!!!!!
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