lunes, 5 de junio de 2017

ALITAS DE POLLO PICANTES CARAMELIZADAS

Me encanta el pollo asado y si ademas lo aderezas un poquito dándole un toque picante mucho mas, creo que así ademas quedan tan deliciosas que no podrás dejar ni una en el plato...y ya veréis, en cuanto probéis la receta, repetís seguro.


Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo (partidas)

Para el aderezo:
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas abundantes de salsa picante harissa
1 cucharadita de mostaza de djon (con bolitas)
1 cucharada de miel

En un bol mezclamos bien todos los ingredientes del aderezo. La cantidad del picante es un poco al gusto de cada uno. Reservamos.

Disponemos las alitas de pollo sobre una bandeja de horno (a mi me gusta forrarla con papel de horno, porque así después es mas facil limpiarla y el pollo no se pega) con el lado de la piel hacia abajo.
Con la ayuda de un pincel vamos pintándolas todas por ese lado, cuando las tengamos ya bien cubiertas, les damos la vuelta con cuidado y pintamos el lado de la piel. 
Os he comentado en los ingredientes que las alitas fueran partidas, me refiero a que estén en 2 partes como veis en la foto. En muchas carnicerías ya las tienen asi preparadas y la parte de la punta no esta porque no tiene nada de carne.

Dejamos reposar las alitas con el aderezo durante 1 hora aprox. Yo suelo meterlas en el horno (apagado) para evitar contacto con nada pero sino también podéis dejarlo en el frigorífico bien tapadas.

Una vez pasado el tiempo de maceración, las metemos en el horno previamente calentado a 180º con calor arriba y abajo para que se vayan haciendo poco a poco.
Aprox. a los 40 min. les damos la vuelta y subimos a 190º, dejamos hacer unos 10 min. aprox. (controlar que no se doren en exceso ya que sino el aderezo tiende a quemarse) y volvemos a darles la vuelta 5 min mas.

Sacamos y servimos directamente en una bandeja.

El mejor indicativo que estan en su punto es cuando al tirar de la carne esta se despega fácilmente del hueso.


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