jueves, 25 de abril de 2019

ARROZ ROJO CON VERDURAS Y POLLO

Hoy os traigo una receta con arroz navarro "El Alcaravan", de producción ecológica y con el sello tanto de agricultura ecológica como el de certificación de la marca Reyno Gourmet.
En esta ocasión es una receta con su extraordinario arroz rojo que tantas y tan beneficiosas propiedades posee.
Posiblemente a algunos les sorprenda que en Navarra se encuentre tan magnifico producto, ya que estamos mas acostumbrados a oír que viene de otras zonas de España pero este siendo originario de China, se produce y cultiva en las Banderas Reales, al sur de la provincia Navarra. Un lugar que os animo también a que visitéis y no os perdáis la oportunidad de alojaros en las Cuevas Bardeneras.

Ahora si paso a la receta.


Ingredientes:

1 vaso grande de arroz rojo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo dulce
1 pechuga de pollo
1 cebolla roja pequeña
1 zanahoria
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal

En una cazuela baja ponemos un buen chorro de aceite.
Limpiamos y picamos finamente toda la verdura que pondremos a pochar.
Cuando vaya cogiendo color, añadiremos la pechuga de pollo que habremos picado también en trozos no muy grandes.
La incluirnos a las verduras y sofreímos todo el conjunto. Añadimos un poquito de sal.
Damos un par de vueltas hasta que veamos que el pollo se ha sellado y entonces añadiremos el arroz.
A mi me gusta también darle un par de vueltas para que se sofría un poco.
Incluiremos el agua.
Este arroz tiene la particularidad que necesitara un poco mas de agua que el blanco y un poco mas de tiempo de cocción.
Podéis empezar añadiendo 3 vasos de agua (la medida sera la del vaso que utilizarais antes para medir el grano de arroz).
Quizás os pida medio vasito mas una vez que comience a cocerse.
Dejarlo a fuego suave hasta que vaya haciéndose. Este grano no queda tan mantecoso como el blanco, ya que al ser integral y conservar su grano entero sin refinado, su textura es mas crujiente, pero no dura. Tendréis que pillarle el punto, pero una vez lo tengáis os encantara.

Dejáis despacito hasta que se haga y luego dejarlo reposar antes de servir 5 min.

Podéis ver que incluso el pollo se tiñe de su color rojo, asi que no hace falta que añadáis azafrán como al blanco para que coja color, en este caso dejarlo al natural sera lo mas acertado.

Buen provecho.

Si vais por la zona podréis pasar por el establecimiento "Dezerto Bardenas" de Consuelo Urmeneta  (a la que dedico esta receta ya que fue ella quien me lo dio a conocer no hace mucho) y adquirirlo asi como un montón de productos made in Navarra. 

No hay comentarios: