sábado, 1 de marzo de 2008

CUAJADERA DE DORADA


Ingredientes:
2 doradas (de ración)
1 patata grande
1/2 cebolla
Tomate frito
Ajo y perejil (machacados)
Pimentón agridulce
Aceite
1/2 l. Fumet de pescado (o caldo de pescado)
1 pimiento rojo seco.
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Las doradas deberán estar bien limpias. Podemos pedir en la pescaría que nos las preparen como para asar y sin la cabeza (las podemos usar pasa hacer el fumet). Quitamos también la cola.Las partimos en 3 trozos aprox. cada una y las reservamos.
En una cazuela no muy alta y si ancha, ponemos un buen chorro de aceite y pochamos ahí la cebolla bien picadita. Cuando este cogiendo algo de color, añadiremos el pimiento seco, cortado en juliana ancha y sofreímos.Añadimos el majado de ajo y perejil (2 o 3 dientes de ajo y una ramita de perejil). Seguimos sofriendo y añadimos una cucharadita de pimentón.
Damos un par de vueltas y añadimos el tomate y el caldo de pescado e introducimos la patata a rodajas no muy finas y dejamos que hierva el conjunto unos 10 min.
Cuando veamos que la patata esta a medio hacer (pinchamos con un tenedor), introducimos la dorada y dejamos que se vaya haciendo.
A los 5 o 10 min. damos la vuelta a los trozos de pescado con cuidado de que no se rompa, para que se haga bien por ambos lados. Esto lo haremos a fuego bajo.
Cuando el pescado este listo, lo dejamos reposar unos 10 min y ya podemos servirlo.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

me encanta este plato es muy bueno y facil de hacer.

HELENA dijo...

Me alegra "anonimo" que te guste este plato. La verdad que si es facilito de hacer y queda rico rico.
Saludos

Vega dijo...

me encanta el pescado, pero siempre termino haciendolo igual,....asi que voy a probar tu receta esta semana.
Gracias Helena.
(y ya te contaré cómo me sale?)

HELENA dijo...

Gracias Vega, estoy segura que te quedara muy rico.
Saludetes y ya me contaras...