Ingredientes:
1 litro de leche
150 gr de galletas (tipo maría)
100 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
En un bol, rompemos las galletas en trozos y echamos la leche (reservamos un vaso aprox. para diluir la cuajada) y batimos con la batidora hasta que estén las galletas bien desechas y mezcladas con la leche, Añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta que se disuelva. Ponemos en un cazo a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que rompa a hervir.
En el vaso que hemos reservado la leche, diluimos la cuajada y la incorporamos, mezclamos y esperamos que llegue a ebullición una vez mas. Removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Caramelizamos un molde y echamos la mezcla. Dejamos que se temple y metemos al frigorífico tapado con un film transparente.
Dejar aprox. 2 horas para que este bien frío.
Esta receta la pusieron en el foro de Karlosnet, doy las gracias a su autor@.
1 litro de leche
150 gr de galletas (tipo maría)
100 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
En un bol, rompemos las galletas en trozos y echamos la leche (reservamos un vaso aprox. para diluir la cuajada) y batimos con la batidora hasta que estén las galletas bien desechas y mezcladas con la leche, Añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta que se disuelva. Ponemos en un cazo a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que rompa a hervir.
En el vaso que hemos reservado la leche, diluimos la cuajada y la incorporamos, mezclamos y esperamos que llegue a ebullición una vez mas. Removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Caramelizamos un molde y echamos la mezcla. Dejamos que se temple y metemos al frigorífico tapado con un film transparente.
Dejar aprox. 2 horas para que este bien frío.
Esta receta la pusieron en el foro de Karlosnet, doy las gracias a su autor@.
2 comentarios:
Estaba riquisimo y supera claramente al habitual flan de huvo. Textura mejorada. Lo único malo, es resistirte a no acabartelo entero.
Ainsssssssss que haria yo sin la familia..jajajaj que se lo come toitico to....
Publicar un comentario