Ingredientes:
1 coliflor blanquita
1oo ml. nata liquida
1 vaso de leche
sal común
sal ahumada
Trocitos de Jamón (para la decoración)
Limpiamos bien la coliflor y separamos los ramilletes, que pondremos a cocer en una cazuela con agua (no hace falta que cubra) y una pizca de sal. Tardara mas o menos unos 20 minutos en hacerse bien, pero depende de la cantidad que tengamos, así que mejor ir mirando con un pinchito si se hace bien y queda blandita.
Una vez que esta cocida, la escurrimos del caldo, el cual reservaremos.
Trituramos con la batidora y añadimos un poco del caldo, para que vaya quedando mas ligera. Añadimos la nata y la leche y seguimos triturando con la batidora. Añadiremos mas caldo si es necesario hasta que veamos que queda ligera y cremosa.
Añadimos un cucharilla pequeña de sal ahumada. Mezclamos bien y rectificamos de sal al gusto.
Ponemos en vasitos o cuencos (a nuestra elección) y echamos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen y unos trocitos de jamón frito.
Servir caliente o templada.
Nota: La sal ahumada tiene un sabor y color diferente (como veis en la foto, marron) y no hace falta echar mucha para que de ese toque ahumado.
Esta crema tambien puede hacerse sin sal ahumada y saldra igual de rica...pero sin ahumar....
5 comentarios:
que rico plato, nunca había oido lo de la sal ahumada, será cuestión de buscarlo y probar,
la pinta y la presentación de escándalo.
besos
Para mi tambien fue un gran descubrimiento..la verdad que tiene su cosa.....
Sabía que de nuevo me ibas a sorprender!!! que curioso lo de la sal ahumada. Hay tanto por descubrir!!!
Un plato de capricho...del capricho de Helena.
Un beso.
Me quedé prendada de tu receta, tiene que estar deliciosa, por cierto donde compras la sal ahumada?'
Saludos
Hola Trotamundos, gracias por tu comentario..me alegra que te gusto. La sal ahumada hoy en dia la puedes encontrar ya en muchos supermercados, sobre todo en las grandes superficies, pero en el corte ingles fijo que la tienes o en tiendas de Delicatesen. No es muy cara la verdad y le da un toque. Tambien la uso para el pure de patata y queda riquisimo.
Publicar un comentario